Консультации / Кардиология

Парень футболист синдром тахи-бради ав блокада 2 степени

Здравствуйте! Сыну 16 лет, занимается спортом (футболом) 10 лет. На сердце не жаловался никогда. За год вырос на 16 сантиметров, телосложение худощавое, при росте 182 - вес 62 кг. При прохождении спорт диспансера направили к кардиологу. Прошел узи сердца, сказали все нормально, прошел холтер, заключение: обнаружено 32 гемадинамических значимых пауз более 2 секунд на фоне ав блокады 2 степени, самая длительная пауза - 2360 мс 02.36.29 Депрессии и элевации сегмента st не обнаружено обнаружен эпизод синусовой тахикардии с макс. Чсс 165 уд/мин. До 4 минут в 07.53.09. Миграция водителя ритма по предсердиям. Итог: сссу, синдром тахи-бради, ав блокада 2 степени. Парню врач сказал спортом не заниматься. Направил в республиканский кардио центр. Он чуть с ума не сошел после этого, потому что есть перспективы в спорте и он бросать не в коем случае не хочет. Мы в замешательстве, что случилось, откуда, не было ведь ни каких жалоб, симптомов и т.Д. Посоветуйте что делать?
Здравствуйте! Нужно дообследоваться у аритмолога (я думаю, в республиканском центре он есть). В самом худшем случае может встать вопрос о постановке кардиостимулятора. У таких патологий множество причин, включая генетические. Со спортом действительно сейчас надо повременить, это опасно.
Консультация врача кардиолога на тему «Парень футболист синдром тахи-бради ав блокада 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос