Кардиология

Парень футболист синдром тахи-бради ав блокада 2 степени

Здравствуйте! Сыну 16 лет, занимается спортом (футболом) 10 лет. На сердце не жаловался никогда. За год вырос на 16 сантиметров, телосложение худощавое, при росте 182 - вес 62 кг. При прохождении спорт диспансера направили к кардиологу. Прошел узи сердца, сказали все нормально, прошел холтер, заключение: обнаружено 32 гемадинамических значимых пауз более 2 секунд на фоне ав блокады 2 степени, самая длительная пауза - 2360 мс 02.36.29 Депрессии и элевации сегмента st не обнаружено обнаружен эпизод синусовой тахикардии с макс. Чсс 165 уд/мин. До 4 минут в 07.53.09. Миграция водителя ритма по предсердиям. Итог: сссу, синдром тахи-бради, ав блокада 2 степени. Парню врач сказал спортом не заниматься. Направил в республиканский кардио центр. Он чуть с ума не сошел после этого, потому что есть перспективы в спорте и он бросать не в коем случае не хочет. Мы в замешательстве, что случилось, откуда, не было ведь ни каких жалоб, симптомов и т.Д. Посоветуйте что делать?
Здравствуйте! Нужно дообследоваться у аритмолога (я думаю, в республиканском центре он есть). В самом худшем случае может встать вопрос о постановке кардиостимулятора. У таких патологий множество причин, включая генетические. Со спортом действительно сейчас надо повременить, это опасно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Парень футболист синдром тахи-бради ав блокада 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Я считаюсь гипертоником
Мне 69 лет, я гипертоник с детства, в настоящее время АД 140/80; 150/80 , давление меня не мучает, иногда болит затылок при этом пью лекарство ( лориста - Н )...
Иногда повышается давление после сна
Здравствуйте! Иногда повышается давление после сна,то есть может быть раз в месяц или раз в неделю. В основном повышалось если спал днем,повышалось до 160/90 или 140/86 когда как. Так же...
Артериальное давление
Здравствуйте. Мне 71 год. Утром артериальное давление : Верхнее- 120 , Нижнее- 65. Разрыв между верхним и нижним - 55. Это ненормально ? Если это ненормально, то какая причина и...
Скачет давление
Уважаемые доктора! Мне 34 года. Всю жизнь занимаюсь спортом (умеренно). Раньше не испытывал никаких серьезных проблем со здоровьем (почти не знал, что такое таблетки). Не так давно у меня начались...
Нужно ли пить Брилинту
Мария Евгеньевна, Здравствуйте!Меня зовут , Любовь .В декабре 2015 года, в возрасте 50 лет у моего мужа случился инфаркт.Установили три стента.Он принимал и продолжает принимать : Брилинту 90 мг 2...
Пульс после родов
Здравствуйте! У меня ребенку 1,5 месяца. В основном чувствую себя хорошо, вялости, слабости, головокружений нет. Есть покалывания в грудной клетке и появился снова страх в связи с редким пульсом и...
Может ли валидол повлиять на анализ крови
Есть некоторые проблемы со здоровьем. Во время ожидания очереди на общий анализ крови ухудшилось самочувствие, участилось сердцебиение, начала сильно кружиться голова. Я принял таблетку валидола (белый, сладкий, в таблетах), через...