Консультации / Хирургия

Опухолевидное образование в правой подвздошной области

Здравствуйте! 7 Декабря у меня начались тяни боли справа, где яичник. Я думала, что это киста, которая появляется перед месячными. Каждый день боли усиливались,внизу живот опух и стал твердым, я сдала мазок из влагалища, инфекции, кроме молочницы не выявлено. Нашли только инфекцию в моче, назначили антибиотики метронидазол и доксициклин на 14 дней. Также во время болей было проведено узи малого таза, правый яичник 5 см, левый 3. Никаких патологии по узи не выявлено. Все это я делала за границей. Также у меня образовалась шишка в заднем проходе, которая кровоточит и болит, я показалась проктологу, сказала, что геморрой, выписала свечи и таблетки.После двух недель приема антибиотиков брюшной стенка внизу стала меньше, боли практически прошли, но справа, где яичник, образовалась что-то опухолевидное, как трубка, когда лежу, она то поднимется вверх, то уйдет вниз. При прощупывании не болит. По приезду в россию неделю назад я сразу пошла на узи брюшной области, сказали, что желчный пузырь на уровне пупка опущен, и когда узист наводил на ту область, где опухло, она видела только газы. Далее я прошла еще одно узи малого таза, тоже патологии никаких, правый яичник уменьшился до 3 см, гинеколог сказала, это не яичник и не труба. Вот вчера я сходила к хирургу, она пощупала и сказала, скопление калловых масс и газов,выписала спазмоголики, и хилак форте. Меня волнует, что на рентген меня никто не послал, потому что если это скопление калловых масс, и я хожу в туалет утром, не прям много, но достаточно, то почему что-то опухолевидное все еще там? Очень боюсь, что не дай бог это что то серьезное. Буду очень благодарна совету!
Здравствуйте. С большой вероятностью, никакой рентген в вашем случае ничего нового не покажет. Думаю, что вы - высокая и худая, верно? И судя по тому, сколько врачей вас уже посмотрели, ничего "серьезного" они не пропустят.
Сергей валерьевич, спасибо большое за ответ! Во мне 52 кг,до болезни было 57, и рост 166, в положении лежа теперь кишка не поднимается, но когда стою, как опухоль и очень твердый живот внизу. Сегодня у меня был привкус горечи во рту небольшой,тянуло справа под ребром и был понос ярко оранжевого цвета три раза. Мне стоит проходит обследования дальше,или это может быть реакция на препараты,которые я принимаю? Также пью много кисломолочных продуктов. Спасибо!
Здравствуйте. Ничего "хирургического " у вас я не вижу. Вы можете обследоваться и дальше, но у гастроэнтеролога. Реакция - вряд ли.
Консультация врача хирурга на тему «Опухолевидное образование в правой подвздошной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос