Кардиология

Падение потенции и либидо после протезирования аортального клапана

Добрый день! 35 Лет, рост 185 см, вес 93 кг. Четыре месяца назад произвели протезирование аортального клапана, сейчас регулярно принимаются конкор 7,5 (5+2,5), престариум (четверть таблетки), инспра 25 мг(последний месяц, до этого был верошпирон) и розарт 10 (последний месяц, до этого месяц по 20). Давление в норме 110-120/70-80, пульс 60-75. Гормоны щитовидной железы в норме. Присутствует небольшая киста почки. Вредных привычек нет. Был повышенный холестерин до 8,2. На фоне месячного приема таблеток розарт упал до 5,16. Образ жизни кабинетный. Двигательная активность более-менее восстановилась. При этом возникает спорадическая (в основном ночная) эрекция. Но при попытке возобновить половую жизнь эрекции либо нет, либо слабая с ее исчезновением в процессе. После начала приема розарта заметил дополнительное падение либидо. После замены верошпирона на инспра либидо не восстановилось. Связано ли это с приемом конкретных лекарств, либо это реакция организма на операцию?
проблемаваша из-за конкора! отмените его и все у вас будет хорошо!
А чем можно заменить конкор из препаратов не имеющих подобного побочного эффекта? Так как отменить его пока по словам кардиологов пока нельзя?
Это уже к кардиологу
Консультация врача-кардиолога на тему «Падение потенции и либидо после протезирования аортального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прикол на узи
Здравствуйте, сегодня я проходил узи щетовидки и для интереса решил пройти узи сердца. Врач спросил для чего я прохожу узи я сказал ради интереса ну интерес меня ждал в переди,...
Полная блокада
73года. В 2011г.Была операция на сердце-протезирование мк механическим протезом,пластика стрикуспидального клапана по девега,акш збв пка,рч фрагментация лп по схеме mini-maze.Лигирование ушка левого предсердия.Персистирующая форма фибрилляции предсердий Экг от 10.08.17 Ритм...
Боюсь операцию рча на сердце
Мне 30 лет. В 2010 году случился первый приступ пароксизмов ав узловой реципрокной тахикардии. Всего было 3 приступа, пульс доходил до 186 ударов в минуту. Потом началось как будто сейчас...
Сброс крови слева направо мпп
Здравствуйте, меня мучает этот вопрос. Нужна ли в моем случае операция? Как долго я проживу? Считается ли это пороком сердца? В заключении узи написано. Аорта не изменена, Аорта осмотрена супрастерально:...
Имплантация ИВР
Здравствуйте. мне 22 года. 3 года назад я проходил обследование в военкомате, мне повесили холтер. Вот выдержка из анализа серд. ритма В спектре нарушений преобладают паузы ритма, обсуловленные АВ-блокадой II...
Высокая легочная гипертензия Фракция выброса 24
Добрый день ! Пишу Вам от безисходности . Моему папе 50 лет . Два раза был инфаркт . Наблюдаемся на лечение в Краснодаре ,в кардиологическом центре . Раньше врачи рекомендовали...
Возможны ли показания для хирургического вмешательства
Добрый день! Моему отцу 69 лет. Ему поставлен диагноз:ИБС: Атеросклеротический кардиосклероз постоянная форма фибриляции предсердий, тахиформа атеросклероз аорты, гипертоническая болезнь II степени риск IV (очень высокий), СК II БС с...