Отоларингология

Может у ребенка возомоторный ринит

Здравствуйте доктор.Ребенку 7 лет резко началось закладывать нос в основном когда спит. Соплей не было,длилось это з дня,когда его искупала в эту же ночь нос задышал нормально,но было слышно как сопли спустились вниз наутро проснулся с больным горлом.Начал откашливать эту слизь.Температуры не было.Давала противовирусне препараты.Кашель не проходил врач назначила назонекс на 1 мес и 10 дней зодак.Через две недели кашель прошол и нос вроде нормальный был.Мы перестали пользоваться назонексом.Через неделю ситуация повторилась заложенность замечаю попеременную заложенность носа если лежит на одной стороне то ноздря заложена и наоборот.Соплей не было и не в горле просто закладывало нос.Начала мазать нос вифероном немного легче мне кажеться было.Были каникулы когда пошел в школу нос мазала вифероном также была попеременная заложенность к концу недели заболело горло и ночью услышала опять стекающую слизь.Аденойдов нет смотрели через эндоскоп.Решила попробывать поделать ингаляции с циклофероном и капала проторгол делаю 4 день.Слизь уменьшилась нос также закладывает поочередно только когда ложиться.Ребенок ходит в школу.Доктор скажите пожалуйста что это может быть.Как нам дальше быть подскажите пожалуйста.
Здравствуйте. Я рекомендую сделать рентгенографию околоносовых пазух на предмет синусита. Если Вы не применяли долго сосудосуживающие капли, вазомоторный (или медикаментозный) у ребенка маловероятен, хотя иногда и случается. В любом случае, при применении местных стероидов нужно исключить инфекцию - синусит. Я бы также рекомендовала ребенку анализ крови на иммуноглобулин Е общий. Здоровья ребенку.
Риноцитограмма.Эпителий плоский2-3,эпителий мерцат.6-8,Лейкоциты20-40,нейтрофилы90,лимфациты3,эзионофилы5,макрофаги2,слизь 3,,эритроциты-,грибы-,флорра кокки0-1,палочки0-1. Общий анализ на имуноглобулин.Скорость соединения эритроцитов 4,суммарные иммуноглобулины 4.11.Общий анализ с лейкацитарной формулойнейтрофилы3.03,Лимфациты2.33,Моноциты0.55,Эзионофилы0.1,Базофилы0.01,Нейтрофилы50.3,Лимфациты38.7,Моноциты9.1,Эзионофилы1.7,Базофилы0.2
Здравствуйте. Причиной заболевания, судя по риноцитограмме, общему анализу крови у Вашего ребенка является бактериальная инфекция. Семилетнему ребенку вполне можно сделать рентгенограмму околоносовых пазух и носоглотки. Если по снимкам подтвердится синусит - нужен курс антибактериальной терапии; если нет - возможно, это хронический ринит бактериальной этиологии, и лечение, местное или общее, должно включать антибактериальный препарат. Виферон и циклоферон предназначены для лечения вирусных, а не бактериальных инфекций, и помогут Вашему ребенку вряд ли. Буду рада прокомментировать результаты. Здоровья ребенку.
Здравствуйте доктор.Делали ркт пазух носа оказалось ,что у нас острый синусит.Назначение врача были такие панцефф 1 раз в день 7 дней,полидекса 4 раза в день 7 дней и синупрет в таблетках 7 дней.Делаем уже 4 день.Но голос у ребенка как был гнусный из за отека.Может ,нам нужны какие то физио процедуры или попить супрастин для снятия отека?Или этого лечения который назначил врач будет достаточно?Очень жднм вашего ответа.
Здравствуйте. Переживать пока рано, Вы только начали лечиться. По Вашим назначениям: панцеф - препарат неплохой, при синусите применяется НЕ МЕНЕЕ 10 ДНЕЙ. Полидекса с фенилэфрином - спрей применяется только 3 раза в день, срок применения нужно ограничить, 7 дней - максимально, иначе возникнет привыкание к входящему в состав сосудосуживающему компоненту. Синупрет - на Ваше усмотрение, моего назначения на этот препарат нет. Соглашусь с Вами - на первые дни лечения синусита снять отечность слизистой оболочки поможет любой препарат против аллергии 1-го поколения - супрастин (для детей), или фенистил (для детей - капли для приема внутрь). Препараты 1-го поколения антигистаминных обладают побочным эффектом в виде сонливости, поэтому я обычно назначаю их однократно, на ночь, в первые 3 - 4 дня лечения. Из физиопроцедур при синусите помогут только ингаляции (можно сделать дома, в аптеках продается готовая "смесь для ингаляций" в одноразовых пакетиках, спросите именно для детей). Ходить на физиопроцедуры в поликлинику - не моя рекомендация. А какое заключение дали по рентгенограмме носоглотке? Есть ли увеличение аденоидных вегетаций? Здоровья ребенку.
Аденойды смотрели через эндоскоп и предыдущие года тоже врачи говорили забыть о них.Физио процедуры есть у врача на дому.такие как электрофорез.Можно ли нам попробывать электрофорез.Спасибо доктор за ваш ответ.
Здравствуйте. Окончательное решение о выборе методов лечения, безусловно, остается за родителями. Здоровья Вам и Вашим близким.
Доктор здравствуйте.Наш врач ушел в отпуск.Мы решили продлить панцефф до 10 дней.Голос больше не гундосит на 6 день антибиотика.Даем уже 8 день но в носоглотки слизь присутствует.Особенно с утра.Полидекса больше не пользуемя.(7 Дней пшикали)и синупрет оставили пока.Также у ребенка поочередная заложенность в состоянии лежа если лежит боку закладывает ноздрю если перекладывается на другу то ту на которой лежит.Наш лор нас направил к ортопеду смотреть нет ли искревление шеи и нервопотологу.Лоры такие заложенности не лечат и написал возомоторный ринит.Доктор скажите,если в носоглотке будет присутствовать слизь значит синусит мы не вылечили?Правильно ли наш лор отправил нас с возомоторным ринитом к ортопеду и нервопотологу7(поочередная заложенность носа с декабря месяца).Доктор ,можно ли ребенка отправлять в школу после того как закончим давать антибиотики?Боюсь пойдет в школу и опять заболеет.Очень жду вашего ответа!!!!
Здравствуйте. Не волнуйтесь, антибактериальный препарат сделает свое дело, пролечит воспаление. По окончании курса пожалуйста, покажитесь специалисту отоларингологу. Мне трудно поверить, что у ребенка насморк за счет искривления шеи. Подержите дома еще несколько дней по окончании лечения, затем можно восстановить посещение школы. Желаю Вам терпения, ребенку - крепкого здоровья.
Спасибо ВАМ!!!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Может у ребенка возомоторный ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может у ребенка возомоторный ринит
Здравствуйте у ребенка 7 лет в положении лежа закладывает то с одно то с другой стороны.Через некоторое время начинается слизь стекать по горлу.Раздрожается горло.Лечились назонексом но 2 недели затем прекратили.Ситуация...
Может у ребенка возомоторный ринит
У ребенка 7 лет в состоянии лежа закладывает нос то с одной то с другой стороны..Длилось это дня 3 после того как мы искупались нос задышал нормально только слизь начала...
Последствия пользования сосудосуживающих средств во время беременности
Здравствуйте. Я в течении 8 лет страдаю летне-осенним поллинозом. В период аллергии пользовалась сосудосуживающими средствами такими как Снуп. За 8 лет я перепробовала все, что советовал мне мой аллерголог и...