Консультации / Кардиология

Сердце или нервы

Здравствуйте. Мне 31 год и меня уже 7 лет мучают боли за грудиной слева, бывают ноющие, тянущие, простреливающие, всё это сопровождается чувством страха и тревоги скачками давления то низкое то высокое. Делалаузи сердца заключение:экстрасистолия, размеры полостей сердца не увеличены, локальных нарушений подвижности миокарда убедительно не выявлено, глобальная сократительная способность миокарда сохранена, уплотнение створок митрального клапана, митральная регургитация 1-степени, трикуспидальная регургитация 2-3 степени, лёгочная регургитация 1-степени. Делала холтер заключение: эпизоды тахикардии, брадикардиичсс днём средняя 87, мин.50, Макс.163; Чсс ночью средняя 59, мин.47, Макс. 95; Эпизоды синусовой аритмии, эпизоды миграции водителя ритма, эпизоды са-блокады 2степени с периодикой самойлова-венкебаха, эпизоды, вероятно, ареста синусового узла, частые(2438)политопные наджелудочковые экстрасистолы, 221 наджелудочковый куплет, 149 пробежек наджелудочковой тахикардии(максимально 24 комплекса). Экг всегда в норме. Сдавала кардиомаркёры в норме ревмапробы тоже а норме, есть узловой зоб но гармоны в норме. Скажите пожалуйста это боли сердечные или все таки нервное?
Боли едва ли "сердечные", однако, повод к посещению кардиолога есть.
Спасибо за отает. Я была у многих кардиологов ну никто мне ничего внятного не сказал. Один говорит всё нормально, другой говорит что это из за проблем с горлом часто болела ангинами, сейчас имеется хронический фарингит и танзилит, третий прописал пить предуктал МВ пропила месяц ничего не дало мне это как болело так и болит, терапевт сказал что надо укрепить сердечную мышцу проколоть Милдронат. Сейчас я пошла к психологу так он сказал, что все эти боли в моей голове. Начала у него лечение, что будет дальше посмотрим. Какому из врачей верить уже и незнаю даже. Подскажите что мне делать дальше я в замешательстве? Спасибо
Консультация врача кардиолога на тему «Сердце или нервы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос