Консультации / Дерматология и косметология

Дерматит мазь протопик

Здравствуйте! Мне 21 год и я уже 5 месяцев мучаюсь высыпаниями и воспалениями в области вокруг рта (подбородок и у носа). Высыпания в виде маленьких красных прыщиков и область вокруг них вся красная. Была несколько раз у дерматолога. Ставили диагноз сначала периоральный дерматит, потом розацеа. Выписывали крем унны, но он не давал результатов. Потом назначили мазь протопик. После первых трех дней приема все воспаления ушли, но как только перестала прием через несколько дней все опять воспалялось. Сейчас уже пользуюсь этой мазью месяца два и история такая же (после отмены симптомы возвращаются). Уже получается какая-то зависимость. Скажите пожалуйста, сколько можно принимать эту мазь? Нельзя ведь ей пользоваться всегда, хоть и симптомы при ее приеме проходят.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам необходимо сдавать соскоб на демодекс и грибок( желательно). После этого для уточнения причин дерматоза сдавать перечень анализов, посмотреть которые Вы можете, перейдя по ссылке http://www.dvenerolog.ru/lechenie-dermatologicheskih-zabolevaniy/statyi/172-andiagdermotzab.html. По фото похоже на розацеа - это длительно протекающее, рецидивирующее заболевание кожи лица, встречающееся преимущественно у женщин. Рассматривается как мультифакториальное ( много причин) с эндогенными и экзогенными факторами. К эндогенным факторам относят патологию желудочно-кишечного тракта, эндокринные нарушения, невротические расстройства. К экзогенным -инсоляцию, резко выраженные метеорологические влияния, вредные профессиональные воздействия. Предрасполагающими факторами могут являться наследственность, злоупотребление алкоголем и экстрактивными веществами. Поэтому так много исследований и нужно проводить. Нередко дерматоз начинается и без видимых причин. Мазью Протопик можно пользоваться сколь угодно долго, привыкания к ней не должно возникнуть. Другое дело, что нужно проводить комплексную диагностику и лечение, тогда и мазью пользоваться постоянно не придется. Аккуратно будьте пожалуйста на солнце. Желательно вообще исключить воздействие солнечных лучей, либо если это происходит, то пользуйтесь кремами с максимальной степенью защиты. Всего Вам самого наилучшего! Будьте здоровы!
Спасибо огромное за ответ! А у меня вот еще какой вопрос. Я уже 2.5 Года пью джес и перерыв ни разу не делала. Может ли это быть вызвано последствиями длительного приема ок? Соскоб делала, результат отрицательный
Непросто сказать связан ли Ваш дерматоз с приемом Джесс. Теоретически Джес мог дать стимул к распространению высыпаний. Но это научно пока не доказано. С последствиями длительного приема Ок тоже маловероятно связано. А перерыв нужно обязательно делать. Лучше по этому поводу с гинекологом-эндокринологом посоветоваться. Хорошо, что нет демодекса!
Консультация врача дерматолога на тему «Дерматит мазь протопик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, стаж работы - 16 лет. Области профессионального интереса: венерология, дерматология. Проводит обследование, профилактику и лечение заболеваниий, передающихся половым путем, кожных заболеваний. Имеет 10 научных статей.

Телефон для записи: +7 (903) 618 8184.

Задать вопрос