Консультации / Наркология

Парень капает цикломед в нос можно ли от него рожать

Здравствуйте подскажите можно ли рожать от парня который несколько лет капает цикломед в нос? Будут ли последствия на ребенка? Через какое время можно от него беременнить если он бросил капать? И есть ли какой нибудь анализ и как он называется чтоб выявить последствия после употребления ? Заранее спасибо.
Цикломед – это лекарственный препарат, применяемый в послеоперационный период или для лечения и профилактики некоторых воспалений, выпускаемый в виде глазных каплей. Также применяется для диагностического исследования глазного дна. Стенки носа содержат множество кровеносных сосудов, и цикломед вместе с кровью попадает в мозг, а затем наступает интоксикация. Есть большая вероятность стать зависимым от этих капель. Как и у всех других препаратов, у цикломеда тоже есть свои побочные эффекты, как со стандартной дозой, так и с передозировкой. Капая препарат в глаз, сложно переборщить с дозой, однако, если его закапать в нос, такое действие равносильно передозировке. При передозировке есть ряд побочных эффектов, неблагоприятных для человеческого организма:временная потеря ориентации, возможны галлюцинации, резкая смена эмоционального состояния (суицид), бессвязная и неосмысленная речь. Люди, применяющие цикломед не по назначению, жалуются на перебои в памяти на момент принятия препарата. Некоторые сравнивают эффект с наркотиком (каннабисом). Однако действие цикломеда непосредственно зависит от личных особенностей человеческого организма. Я считаю, что прежде чем строить планы по зачатию ребенка, будущему папе необходимо хорошо обследоваться, пройти лечение и реабилитацию в течение минимум 1-2 лет. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача-нарколога на тему «Парень капает цикломед в нос можно ли от него рожать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к наркологу
Консультацияот2000Р
Для записи онлайн вам доступны 3500 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отказ в выдаче справки
Добрый день! В 2014 году у супруга было административное правонарушение за алкоголь в общественном месте. Мед. освидетельствования не было! только штраф 500 рублей. в 2015 году он без проблем прошел...
Наркология вопрос
Здравствуйте… такой вопрос после завтра буду делать мед книжку мне надо будет сдавать мочу и кровь, но я 12 дней назад курил гашиш скажите это выявится на анализах или нет...
Бросить курить
Купила год. Но уже давно есть проблема со здоровьем - вегето-сосудистая дистония. Усталость, тревога, сердцебиение, давление скачет, головные боли. Состояние ухудшилось, поэтому поняла, что надо бросать курить, но месяц назад...
Состояние после того как бросил курить
Мне 36 в прошлом был заядлым курильщиком. К среднему возрасту начал задумываться о здоровье и бросать, но вот получается периодически, после того как брошу голова "туго" соображает. Просто начинаю здорово...
Лекарства
Доброго времени суток. У меня проблема с весом, около года принимал наркотики (а-pvp) естественно плохо питался на момент начала весил около 60-63кг, прошло уже около двух лет как перестал принимать....
Чем можно заменить никотин
Хочу бросить курить. Стаж 11 лет, курю чуть меньше пачки в день. Когда я не высплюсь, я всегда курю больше обычного - думаю, это как-то связано со стимулирующим действием никотина...
Как победить зависимость
Добрый день. У меня такой вопрос. Я семь лет без перерыва на постоянной основе употребляю гашиш, и принял окончательное решение полностью сомостоятельно в домашних условиях отказаться от употребления. Вопрос такой...