Консультации / Наркология / Тест на наркотики могут ли ошибаться и законно ли это

Тест на наркотики могут ли ошибаться и законно ли это

Здравствуйте, недавно проходил тест на наркотики на работе, работаю на жд. Показало марихуану. Хотя я вообще ничего не употреблял с головой дружу. До теста неделю принимаю препарат Спеман, без рекомендации врача. И капаю глазные капли Офтан Дексаметазон, могут ли они как либо повлиять на результаты тестов
Добрый день. Подскажите где вы проходили тест и каким методом? Результат тест-полоски может быть положительным по разным факторам: нарушение забора биологической среды, срок и условия хранения тест-полосок, нарушение техники тестирования, "ложно-положительный результат" в следствие употребления лекарственных препаратов и продуктов питания. Рекомендую обратиться в лицензированную лабораторию и сдать биологическую среду на ХТИ, и заодно пройти мед освидетельствование у нарколога. С уважением, врач психиатр-нарколог Сурмач Олег.
Здравствуйте. Тестирование проходил в кабинете предрейсового мед осмотра, проводила фельдшер, помочился в туалете в пластиковый одноразовый стаканчик принёс в мед пункт, далее фельдшер провела тест он и показал была еле заметная полоска, она сказала что похоже на то как будто я давно употреблял.
Добрый день. Далее мед работник должна была вас направить в наркологическую больницу для освидетельствования. Где уже врач нарколог оценил бы ваше состояние и провел химико-токсикологическое исследование биологической среды (мочи). По тесту нельзя сказать срок употребления психоактивного вещества, можно только предположить было ли употребление. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача-нарколога на тему «Тест на наркотики могут ли ошибаться и законно ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сдача ОАМ и ОАК и ВИЧ СПИД
4 дня назад покурил кальян в заведении,есть подозрения что,что то подмешали туда.Нарко тест показал наличие канабиоидов в моче. Как быть,если надо срочно сдавать ОАК,ОАМ, ВИЧ+СПИД?Сколько по времени следует подождать?
Уровень трансферрина
Выпиваю раз в неделю пива 4-5 литров, нужно сдавать кровь на возврат в/у. Подскажите какой безалкагольный перерыв необходим ? Вес у меня 105 кг, слышал что чем больше вес тем...
Барбитураты в моче
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Работаю охранником, раз в год приходится проходить комиссию, в которую входят анализы на наркотики. Первый раз сдала анализ 28 мая, он показал наличие барбитуратов.Принимала ранитидин....
Нюхаю соль отлично питаюсь и прекрасно сплю
Давно увлекаюсь скоростями, нравится эффект сушки и сброшенного веса, эйфория и легкость, очень много читаю об этом в интернете, но то, что пишут об аппатиях, стрессах, нервных срывах, бессонице и...
Табекс и планирование беременности
Здравствуйте Олег Александрович! Прочитала отзывы о Табексе и они довольно положительные. Муж курит более 10 лет. В этом году планируем беременность. Так вот - после приема этого препарата сколько времени...
Нашли барбитураты в моче
Сдал анализ мочи. Нашли барбитураты. Никогда не принимал психотропные вещества. Сказали пересдать через месяц. Если опять покажет положительные результат, то сказали что поставят на учёт к наркологу. Имеют ли они...
ХТИ анализ
ХТИ Здравствуйте. Сутки назад принял однократно амфетамин(вернее как его назвали скорость, спиды), за исключением этого не употребляю наркотики. . Подскажите, через какой срок вещество и метаболиты покинут организм и не...