Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство и алкоголь

Добрый день. Меня укусила обезьяна в таиланде, на 3-й день после укуса обратилась в местную клинику, начали вакцинацию рабипуром. Сделали 3 укола -0,3,7 день. Сегодня, уже на родине будут делать 4-й. Такой вакцины нет, будут делать индираб, и говорят, что нельзя пить категорически. В таиланде никто не говорил об этом, и соотвественно, во время первых трех прививок употребляла пиво (на отдыхе всё же) и пару раз крепкие напитки. Пару дней назад начало казаться, что дергается нога, в месте укуса. Может ли быть, что из-за алкоголя я все же заразилась?
Здравствуйте! такое сомнительно, рекомендации наших производителей не имеют научной доказательной базы. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос