Консультации / Неврология

Состояние после операции Киари

Подскажите, пожалуйста - 15 декабря 2015г. Мне сделали операцию декомпрессия краниовертебрального перехода с пластикой твёрдой мозговой оболочки аутотрансплантом. Было "опушение мозжечка на 17 мм., Компримируя основную цистерну; мост несколько сужен в передне-затылочном направлении, продолговатый мозг удлинён и опущен в позвоночный канал". До операции была тяжесть в левой ноге, легкое онемение языка. При приступах онемение языка усиливалось, появлялась ватность в руках и ногах. После операции прошёл месяц, головные боди редкие, беспокоит усиление онемения языка и нижней губы, а также ватность и холодность рук и ног. Особенно к вечеру. Стоит ли беспокоиться и обращаться к врачам? Или же это нормальное протекание послеоперационного периода. В такие моменты также появляется паника и чувство страха. Заранее спасибо за ответ!!!
Сделайте контрольное МРТ головного мозга. После этого проконсультируйтесь у оперирующего хирурга. Если не назначено - может стоит провести курс медикаментозного поддерживающего лечения
Консультация врача невролога на тему «Состояние после операции Киари» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос