Педиатрия

Ребенок 2 7

Здравствуйте! Наше хождение по врачам началось чуть больше месяца назад. Ребенку 2,7 на данный момент почти 2,8. У нас был бронхит обструктивный, прослушивались хрипы. Обратились к педиатру. Назначили цефтриаксон по 750 мг+папаверин+салтьутамол все это на неделю. Черезе неделю стало хорошо. Кашель сохранялся но продуктивный. Через пару недель после лечения стала замечать, что спазмы у ребенка по ночам от кашля. Кашляет и не может откашлять. Сдали иммуноглобулин е 1305 был.+ Общий анализ крови показал повышенность эозонофилов18. Сдали на лямлии аскаридов и токсокар. Антитела к лямблиям были положительны немного, но сам lg m отрицательно. Воспаления нет. Но бронхит нам вновь нам поставили, так как появилась отдышка хрипы свисты, ужас.Вообщем. Попали к аллергологу. Назначили ингаляции винтолин, беродуал, пульмикорт. После 5 дней нам стало легче. Отдышка ушла, кашель стал тише и реже. Сказали что у нас астма. ( У малыша есть диатез, у меня был в детстве, частые обструкт бронхиты ( у нас в первый раз такое с отдышкой) до того бронхиты были с температурой больше 3 дней, + бабушка супруга имеет бронхиальную астму). Назначили фликсотид. Честно признаюсь. Не стала давать последнее. Сейчас малыш чувствует себя неплохо, активный. Бывает откашливает, как будто поперхивается. Теперь мы сдали вчера снова общ анализ крови и на иммуноглобулин е (он снова повышен теперь еще больше 1869!) Общ анализ крови показывает повышение тромбоцитов (хотя были в норме), базофилов и лимфоцитов. Еще жедм анализов фадиатопа детского. Через неделю будет готов. Вопрос: могло л и мое нежелание давать сыну фликсотида, спровоцировать повышение иммуноглобулина? Неужели у нас аллергия и астма?
Добрый день! Нежелание давать препарат повлияло на процесс лечениея обструкции. Фадиатоп вам так же покажет высокие цифры. Зачем его назначали. раз иммуноголоблин иЕ такой высокий? А вот выявить аллерген необходимо. Я бы рекомендовала (раз Вы уже идет на анализы по ИммуноКапу), посмотреть мажорный и минорые аллергены клещей домашней пыли, альтернарии. Возможно, так же шерсть кота и собаки. Дома есть животные? Определение аллергена в вашем случае мега важно. Пока уберите из комнаты, где спит ребенок, ковры. Вся постель должна быть только на гипоаллергенном волокне. никаких перьев или верблюжьх одеял.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок 2 7» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности



Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подозрение на аллергию
Добрый день! Моему сыну 11 месяцев. На грудном вскармливании. Родился 3400 , рост 53 см. Набирал первые месяцы по 1,5 кг. После 6 месяцев по 500 гр. Сейчас в 11...
Волнистые попугайи
Здравствуйте. У меня трое мальчиков 4, 6, 8 лет. Дома держим волнистых попугайчиков. Скажите пожалуйста это не вредно для детей. Спасибо
Аллергия у ребенка
Здравствуйте, моему сынуле 2 месяца вес 6,5 кг грудное вскармливание и на щечках диатез. При осмотре в месяц врач сказала, что потничка, но по истечении двух недель другой врач поставила...
Аллергия и прививки
Добрый день, моему сыну 1 год, вот уже пол года у него на шее высыпания, то сильнее, то слабее, но постоянно, при осмотре 1 врач сказал, что это пищевая аллергия,...
МОЖНО ЛИ СРАЗУ ПЕРЕХОДИТЬ ОТ ПРИЕМА ФЕНИСТИЛА К ПРИЕМУ ЗОДАК
ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МОЕГО РЕБЕНКА ДЕРМАТИТ ПРИНИМАЛИ ФЕНИСТИЛ ДВЕ НЕДЕЛИ. НО УЛУЧШЕНИЙ НЕТ. ХОЧУ СМЕНИТЬ ФЕНИСТИЛ НА ЗОДАК. МОЖНО ЛИ НАМ СРАЗУ ПЕРЕХОДИТЬ ОТ ОДНИХ КАПЕЛЬ К ДРУГИМ.
Аллергия ли
Добрый день.У дочери ей сейчас 1.4 Г примерно с 10 месяцев вылезает аллергия на писе на лобке на ножках.Врачи говорят аллергия сначала на памперс,не носим,потом на порошок,тоже поменяли,пищевая(мы еще на...
Зеленый стул и красные щеки
Здравствуйте! Ребенку 6 мес,после прикорма гречневой кашей промышленного производства покраснели щеки и стул стал зеленоватый и жиже,но не водой. Ребенок исскуственник. Это значит что продукт нам не подходит? Пробывали и...