телеангиоэктазия, сосудистые "сеточки" и "звездочки" на коже

Здравствуйте.
Некоторое время назад, около 2-х лет назад, лазером удалили звёздочки под глазами. С тех пор проблема не волновала, пока не появилось пятно (назвать звёздочкой это сложно) на левой щеке. Особосильное покраснение появляется, когда выпью. С левой и правой стороны носа то появляются, то пропадают небольшие покраснения и зуд (но это, я думаю, связано с грибковым заболеванием, т.к. вытираюсь полотенцем, которое выдают в тренажёрном зале). Снова под лазер ложиться не хочется, поэтому хотел бы проконсультироваться какими ср-вами можно воспользоваться.
Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день, Сергей.
Спасибо, что прикрепили фотографию к консультации, это намного упрощает мне работу.
В Вашем случае имеется поражение со стороны сосудов, это подтверждается и на фото, и Вашим анамнезом (удаление патологически-расширенных сосудов 2 года назад). Сомневаюсь, что имеет место быть грибковое поражение.
твечаю на Ваш вопрос по-поводу лечения этого заболевания. Конечно, в первую очередь, изменение образа жизни: отказ от курения, приема алкоголя (сладкие вина, пиво, шампанское), минимизировать воздействие стрессовых факторов, диета (нежелательно употребление слишком горячей пищи, острой), не ркомендуется резкая смена температуры и высокая температура (баня, солярий, сауна, чрезмерная инсоляция). Из косметологических процедур исключаются разогревающие компрессы, маски, использование вапоризатора, химические пилинги высоких процентов. Внутрь- сосудоукрепляющие препараты (например, Детралекс), наружно- препараты на основе витамина С, экстракта конского каштана, боярышника, то есть капилляропротекторы. Возможно лечение лазером. Более детальную схему терапии может назначить врач после очной консультации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «телеангиоэктазия, сосудистые "сеточки" и "звездочки" на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровяные точки на теле
Здравствуйте,больше года назад стали активно появляться красные точки на теле,я не придала этому значения,так как 2 такие на груди у меня были с детства(немного выпуклые)Но их становилось всё больше и...
тип кожи
Здравствуйте, мне 20 лет. Всегда считала свою кожу комбинированной,на щеках и лбу нормальная, а на крыльях носа и подборотке жирновата. Начала пользоваться твердым мылом Clinique для жирной кожи, но после...
×
Ошибка
Закрыть