Консультации / Дерматология и косметология

телеангиоэктазия, сосудистые "сеточки" и "звездочки" на коже

Здравствуйте. Некоторое время назад, около 2-х лет назад, лазером удалили звёздочки под глазами. С тех пор проблема не волновала, пока не появилось пятно (назвать звёздочкой это сложно) на левой щеке. Особосильное покраснение появляется, когда выпью. С левой и правой стороны носа то появляются, то пропадают небольшие покраснения и зуд (но это, я думаю, связано с грибковым заболеванием, т.к. вытираюсь полотенцем, которое выдают в тренажёрном зале). Снова под лазер ложиться не хочется, поэтому хотел бы проконсультироваться какими ср-вами можно воспользоваться. Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день, Сергей. Спасибо, что прикрепили фотографию к консультации, это намного упрощает мне работу. В Вашем случае имеется поражение со стороны сосудов, это подтверждается и на фото, и Вашим анамнезом (удаление патологически-расширенных сосудов 2 года назад). Сомневаюсь, что имеет место быть грибковое поражение. твечаю на Ваш вопрос по-поводу лечения этого заболевания. Конечно, в первую очередь, изменение образа жизни: отказ от курения, приема алкоголя (сладкие вина, пиво, шампанское), минимизировать воздействие стрессовых факторов, диета (нежелательно употребление слишком горячей пищи, острой), не ркомендуется резкая смена температуры и высокая температура (баня, солярий, сауна, чрезмерная инсоляция). Из косметологических процедур исключаются разогревающие компрессы, маски, использование вапоризатора, химические пилинги высоких процентов. Внутрь- сосудоукрепляющие препараты (например, Детралекс), наружно- препараты на основе витамина С, экстракта конского каштана, боярышника, то есть капилляропротекторы. Возможно лечение лазером. Более детальную схему терапии может назначить врач после очной консультации.
Консультация врача дерматолога на тему «телеангиоэктазия, сосудистые "сеточки" и "звездочки" на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2011