Консультации / Отоларингология

Гнойный отит правого уха

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лечить отит, если повреждена барабанная перепонка на 1/3, при закапывании капель острая боль в ухе, просто невыносимая, затем ещё долго простреливает. Капала данцил, потом диоксидин-одинаковые боли. Врач сказал, пока не капать. Назначил физиолечение уфо, антибиотики амоксиклав, в нос тизин. Пью антибиотики 3 дня, уфо 2 раза, лучше не становится, течь из уха продолжается, постоянная заложенность, периодически простреливает. Правильно ли я лечусь. Или нужно капать через боль? Но даже когда ухо не болело, при попадании воды-были боли.
Здравствуйте. Основное лечение при остром гнойном среднем отите - антибактериальный препарат, он Вам назначен. УФО при остром гнойном отите не поможет. Дополнительные меры - туалет слухового прохода (мягко очистить ватным тампоном от выделений), а также капли в ухо, обычно тоже помогают. Если боль вызывают капли данцил, попробуйте сменить капли на другие - Отофа, например. Поправляйтесь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнойный отит правого уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос