Онкология

Возможна ли всё таки лимфома либо другой вид онкопатологии

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Пожалуйста, уделите 5 минут. Примерно год назад увеличились лимфоузлы в разных областях - под мышкой слева, над надключичной костью слева, под челюстью слева, на затылке справа, на шее справа, в средостении и т.Д. Просто увеличились, на ощупь ну около 0.5 См, может чуть больше. Пошёл к онкологу, после осмотра, отправили делать кт с контрастом, в итоге врач-рентгенолог сказала, что очень похоже на лимфому. В итоге мы вернулись к онкологу, положили на операцию и удалили два надключиные лимфоузлы. Заоднем сделали узи печени и селезёнки - оба органа слегка увеличены. Что касается гистологии, цитирую "картина соответствует продуктивному лимфадениту с гиперплазией с гиперплазией лимфоидных фолликулов, пролиферацией сосудов". Отдал на иммуногистохимию, заключение - с учётом патогистологического и иммуногистохимического исследований фенотип процесса соответствует преимущественно фолликулярной гиперплазии лимфоузла. Все анализы прикрепил. В итоге сказали, что онкозаболевания нет, пошёл к инфекционисту, два раза сдавал анализы - нашли токсоплазмоз, сказали даёт такие же симптомы - увеличение лимфоузлов и т.Д. Уже почти год прошёл, лимфоузлы практически не уменьшились, но не увеличились ни на миллиметр это точно. Не болят, температуры нет и т.Д. Сегодня сдал клинический анализ крови. По результатам - всё в норме кроме: нейтрофилы - 46.3% При норме лаборатории для взрослого 47-72, лимфоциты - 44.5% При норме для взрослого 19-37, хотя по результатам ручного подсчёта: сегментоядерные нейтрофилы - 50%, лимфоциты - 41%. Насторожило то что это может означать хронический лимфолейкоз, который даёт такие же симптомы - печень, селезёнка, лимфоузлы, а так же, в 2012 был опоясывающий лишай один раз после выписки из больницы после операции на паховой грыже. Так вот, уважаемые специалисты. Могли бы вы посмотреть анализы и сказать, напрасна ли мои опасения или нет? Два главных вопроса - спустя год я почувствовал бы изменения в худшую сторону или нет? И мог ли врач, который делал иммуногистохимию ошибиться и не найти онкопатологию в удалённых л/у или могли удалить не поражённые? Спасибо. P.S. Прикрепил все анализы в порядке датирования.
К вопросу приложено фото
Изменения спустя год почувствовали бы. Могли удалить непораженные лимфоузлы. Ошибка врача маловероятна.
А если удалённые л/у были увеличены, и тем более в них была гиперплазия лимфоидных фолликулов значит всё таки они? Могла ли допустим лимфома или лимфолейкоз дать в одни л/у метастазы, а другие увеличились, но просто из-за чего-то другого?
К вопросу приложено фото
Нет. Лимфома - системное заболевание, поэтому поражаются все группы лимфоузлов.
А можно ли предположить лимфолейкоз, по данным узи обп (селезёнка слегка увеличена, печень тоже) и актуальному анализу крови?
К вопросу приложено фото
Такой диагноз можно поставить после стернальной пункции.
Спустя год заметно было бы если бы была какая-то (любая?) онкопатология? Просто л/у узлы как были год назад, такие и сейчас, ну может малость уменьшились...
Если была бы онкопатология, за год она бы проявилась.
Благодарю.
Консультация врача-онколога на тему «Возможна ли всё таки лимфома либо другой вид онкопатологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Полиаденопатия
Здравствуйте, Дзинтар Васильевич, беспокоит длительная полиаденопатия. Я мужчина, мне 22 года. Началось все в июне 2016 года, у меня заболело яичко левое и я прощупал на нем маленький нарост при...