Консультации / Аллергология и иммунология

Приступообразный кашель с отдышкой

Здравствуйте, меня зовут яна. Я мама, ребёнку 3, мальчик. В декабре ребёнок заболел пневмонией, на удивление вылечились за неделю в стационаре. Спустя неделю дома ребёнок снова начал покашливать, обратились к педиатру, она поставила диагноз обструктивный бронхит с астматическим статусом, поскольку у ребёнка проявлялась отдышка. Лечение было таковым: ингаляции бередуалом и пульмикортом, аскорил сироп, и л-цет. После лечения изменений особо не наблядалось, лёгкие и бронхи чистые, но отдышка и приступы кашля сохранились. Муж, то есть отец ребёнка, болеет бронхиальной астмой. В связи с этим назначили дополнительные анализы перед тем, как ехать к аллергологу. И вот результаты анализов: общий анализ крови-гемоглобин 139, эритроциты-4,0, ретикулоциты-1,0, лейкоциты-5,3, соэ-6, палочкоядерные-2, сегментоядерные-50, эозинофилы-17, базофилы-1, лимфоциты-29, моноциты-1. Общий ige-38,9 ме/мл, эозинофильный катионный белок-23,40 нг/мл. На данный момент приступ снимаю ингаляции с бередуалом. Скажите пожалуйста, по анализам это похоже на астму аллергического происхождения? И к какому специалисту мне обращаться дальше? Спасибо больше
Добрый день! для того, чтобы поставить диагноз "БА" должны быть несколько раз в год приступы удушья, которые снимаются соответствующими препаратами, а так же данные спирограммы. Пока необходимо ребенка проверить на глисты и выявить аллерген. Ваш врач аллерголог-пульмонолог
Консультация врача аллерголога на тему «Приступообразный кашель с отдышкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос