Консультации / Педиатрия

Постоянный жидкий стул 4 мес

Здравствуйте! Помогите разобраться с нашей вечной проблемой - жидкий стул. Ребенку уже 4 мес, а он как был жидким, часто с белыми комочками, так и остался. Копрограмму сдали - в норме, узи брюшной - норма, на дисбактериоз - есть стафилаккок 10*6 и клебсиелла. Педиатр назначила стопдиар, пропили неделю, было лучше, но после отмены - стул снова жидкий с характерным хлопком, как понос. Живот все время дует, но ребенок не плачет, только крутится у груди. Вес набирает в норме. Но частый жидкий стул 4-5 раз в день и красная попа просто не дают покоя!
Добрый день! Стопдиар не активен в отношении стафилококка, его устраняют бактериофагами или отпаиванием гентамицином. Также крайне важно убрать из питания мамы все молочное, так как молочный белок часто вызывает чрезмерный рост патогенов. Красная попа - это тоже следствие воспаления в кишечнике, поэтому обязательно пролечитесь как следует совместно с диетой. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Постоянный жидкий стул 4 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос