Консультации / Отоларингология

Сухость носа и носоглотки

Здравствуйте!У меня такой вопрос. У меня на сроке беременности 29 недель наблюдается сухость и заложенность носа,при чём течи из носа нет,а слизь стекает по задней стенке носоглотки и гортани,задняя стенка глотки сохнет, но при этом по ней постоянно стекает слизь,к утру всё это засыхает и стаёт просто мучительно дышать и глотать слюну,першит в горле и постоянно хочется откашлять эту слизь,но не получается,подскажите что это,как с этим бороться,может ли быть это связано с беременностью,так как до беременности у меня не было этой проблемы,и исчезнет ли она после родов? Заранее спасибо!
Добрый день-вечер!Во время беременности возникает много проблем, которые успешно решаются врачем-акушером - гинекологом, не только непосредственно связанные с течением беременности, но и с другими возникающими проблемами, по примеру Вашей.Во время беременности Вы посещаете врачей многих специальностей, в список которых входит врач-оториноларинголог.Думаю, что он Вам в Вашем конкретном случае должен посоветовать, что делать.Вариантов лечения очень много!!Желаю удачи! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сухость носа и носоглотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос