Консультации / Хирургия

Хирургия

Здравствуйте! Моей дочери 10 лет . В 2-3года у неё над верхней губой с левой стороны образовался синяк . В последющем он рос постепенно . В 6 лет поставили диагноз "ковенознная (или кровенозная) гемангеома" и сделали операцию по её удалению. Но со временем она опять растет и уже размером с маленькую бусинку примерно диаметр 07-10 мм. подскажите пожалуйста как нам быть дальше.
Здравствуйте, Алевтина! Я не уверена, что у Вашей девочки именно КАВЕРНОЗНАЯ ГЕМАНГИОМА, которую нередко в региональных больницах путают с АРТЕРИОВЕНОЗНОЙ МАЛЬФОРМАЦИЕЙ. Рост образования после его удаления говорит либо о том, что гемангиома была удалена не полностью, либо это действительно вовсе не гемангиома. Локализация образования (лицо!) не позволяет многократно вмешиваться хирургически в данной области, поэтому советую обратиться к специалистом более высокого класса, которые смогут корректно уточнить диагноз девочки и выбрать правильный метод лечения. Например, отделение пластической микрохирургии Российской детской клинической больницы в г.Москва. Информация об отделении тут http://rdkb.ru/work/treatment/prof/clinicbranches/143 , а тут информация о госпитализации (бесплатной) и возможности заочной консультации по интернету с последующей постановкой на очередь для госпитализации http://rdkb.ru/work/treatment/conditions . Добавлю, что к электронному письму лучше всего будет приложить фотографию лица в целом и данного участка, но только ХОРОШЕГО качества, чтобы была возможность определить показания для госпитализации. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача хирурга на тему «Хирургия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Московский детский центр диагностики и лечения им. Семашко
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос