Терапия

Флюрография

Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли делать цифровую флюорографию лёгких на 25-26 недели беременности? Безопасно ли это для ребёнка? И есть ли риск развития лейкоза и онк заболеваний у ребёнка из за этого?
Добрый день. Делать флюорографию беременным не рекомендуется на ранних сроках. Но после 20 недель считается, что опасный период прошел. У плода уже сформировались все органы, и излучение не будет на него воздействовать негативно. Но почти всегда без крайней нужды врачи не назначают беременным флюорографию вплоть до родоразрешения. Для этого должны быть показания ( неблагополучный район по туберкулезу, контакт с больным туберкулезом, вираж Манту или подозрительные данные флюорографии у родственников будущей матери и т.д.)
Консультация врача-терапевта на тему «Флюрография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Флюрография
Здравствуйте, уважаемый доктор. Моему ребенку 4 месяца. Он полностью на грудном вскармливании. Недавно побывав на приеме у педиатра, наш доктор попросил мне сделать флюрографию. Вредно ли это для ребенка, ведь...
Можна ли делать рентген,год ещё не прошел после флюрографии?
Здравствуйте,в 2012 году 05 месяца не делали для мед.комиссии флюрографию.В этом году были подозрения на туберкулез(т.к был кашель с кровью,за год похудела очень,хотя кушаю так же),вообщем меня направили на рентген...
Флюрография во время менструации
Здравствуйте, можно ли делать флюрографию во время менструации?
Жжение по ходу пищевода после еды и боль в груди .флюрография в норме
изжога по ходу пищевода после еды и боль в груди .флюрография в норме.К какому специалисту обратиться и на что это может быть похоже
Результат флюрографии
В период простудного заболевания, с температурой 38,7, мужчина 52-ух лет сделал флюрографию. Получили описание: Справа в 3-4-м м/р тяжистая тень. Пр. корень расширен, не структурен, в проекции пр. кардио-диафрагмального угла...
покажет ли снимок флюрографии паразитов в лёгких или бронхах.
недавно моя знакомая отхаркала некую сущность 1.5-2см, спинка тёмная, брюшко светлое, где должна быть мордочка - присоска, как у пиявок, цвет сероватый, вышло с кровью. 3 месяца назад делали флюрографию...
Флюрография.
Здравствуйте, Татьяна Вячеславовна! У меня вопрос о флюрографии. Моей дочери делали ФГ в июле 2010 г перед поездкой в Корею на учёбу. Потом уже непосредственно там в октябре-дважды,так как первый...