Гинекология

Влияние смазки на микрофлору и эрозия шейки матки

Здравствуйте! Мне 15 лет, через пару месяцев будет 16. Переспали с парнем первый раз 10.01., Использовали очень много синтетической смазки (контекс клубничная), все было в презервативе, было очень больно, и я решила сходить к гинекологу 14.01 . Гинеколог сказала, что у меня эрозия шейки матки, плюс был сильный разрыв на входе, взяла мазок. 18.01. Приехала к ней за результатом, та сказала, что мазок плохой (чем именно плохой - не сказала), несколько раз спросила, точно ли было с презервативом. Прописала полижинакс на 12 ночей и сказала прийти к ней через 7-10 дней после приема курса. Очень хотелось бы, чтобы вы помогли мне немного разобраться, т.К. Какие-то вопросы мне задать вовремя не удалось. 1) Из-за чего может возникнуть эрозия в моем возрасте, учитывая, что половых контактов кроме этого не было, да и сам он был защищенным? 2) Могли ли плохие результаты мазка быть из-за применения смазки (при чем в большом кол-ве)? Влияет ли смазка на микрофлору влагалища? Заранее благодарю.
Такие вопросы заочно не обсуждаются. Обратись к лечащему врачу.
Гинеколог сказала, что эрозия у меня может быть из-за того, что, мол, рано половую жизнь начала вести. Такое может быть?
Консультация врача-гинеколога на тему «Влияние смазки на микрофлору и эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли быть внематочная беременность
Таблетки новинет
Возможная беременность
Первый половой акт
Низкое расположение плода