Дерматология и косметология

неправильный прокол ушей

я прокол ухо год назад. Прокол долго не заживал и в итоге там появился твёрдый шарик (внутри мочки). теперь мне больно и почти невозможно вставлять серьгу и очень не удобно..... что делать? я не хочу, что бы прокол зарастал. что делать?
Добрый день, Владимир. Данный шарик не увеличивается в размерах? Нет ли у Вас склонности к келоидным рубцам? В любом случае, к сожалению, в данный прокол серьгу ставить не советую. При необходимости (при отсутствии склонности к келоидным рубцам), можно повторно провести пирсинг и обязательно обрабатывать место прокола по правиласмю
Консультация врача-дерматолога на тему «неправильный прокол ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый отит среднего уха-правильно ли назначено лечение последствия
Здравствуйте,моему сыну 3,4 года.9 ноября у сына появились сопли, он категорически не соглашается высмаркиваться,а наоборот засасывает их внутрь,как я его только не ругала,он делал всё наоборот специально!10 ноября ночью проснулся,кричит,ножками...
Шишки за ушами после прокола
Шишки за ушами после прокола Здравствуйте. Лет 8 назад столкнулась с такой проблемой, при прокалывании ушей у меня со временем появились за ушами шишки, которые в скором времени удалил хирург,...
Воспаление мочек ушей
Карина Павловна, у меня с детства уши проколоты не были, к свадьбе решила - какая же невеста без сережек? И проколола уши, сразу одев золотые сережки. Однако уши мои заживать...
проблемы с ушками
Здравствуйте, уважаемый Иван Васльевич. Моей дочери 15 лет. У нее на протяжении вот уже 7-10 лет проблемы с мочками ушей. Очень часто воспаляются (воспаление сильное: покраснение, отек, гной). Девочка не...