Педиатрия

Грудное вскармливание и прикорм режим

Мой 6-ти месячный малыш находится на гв, начала вводить прикорм с 4-х месяцев. Прикорм ет неохотно, но ест, а как правильно сочетать гв с прикормом, чтобы он постепенно отказывался от гв? Хочется прекратить гв ближе к году. Спасибо
Добрый день! Прикорм введен очень рано, это и может давать повышенную нагрузку на ЖКТ, вызывающую снижение аппетита и отсутствие интереса к пище. Прикорм сочетают с ГВ путем докармливания грудью после основного прикорма. ГВ прекращать ближе к году рано. В таком случае нужно заменить гв на качественную смесь - фрисопеп или нан ГА. Но сейчас нужно проанализировать прикорм: в нем не должно быть ничего молочного, как и в рационе мамы, так как эти продукты дают чрезмерную нагрузку на ЖКТ. Здоровья Вам!
Здравствуйте, Елена Сергеевна! Сразу хочу извиниться, что в графе "Приветливость" нечайно потавила одну звезду, по невнимательности. И что касается Вашего ответа, хочу продолжить, то есть сейча вводить прикорм понемногу или прекратить? До какого возраста желательно кормить грудью? Просто знаю, как сложно оттучить ребенка от ГВ. Спасибо Вам огромное заранее
Ничего страшного)) Прикорм стоит продолжить, но оставить в нем только безмолочные каши и пюре в небольшом количестве. Давать понемногу, отвлекая, уговаривая, но не через силу. Параллельно в таких случаях еще рекомендуют давать по 1/4 панкреатина во время еды для улучшения пищеварения. ГВ желательно сохранить до 1,5 лет, после этого возрасте ребенок психологически уже готов к отлучению от груди. Здоровья Вам!
Примерно я таким образом, как Вы описали даю прикорм, ни в коем случае не заставляю, не хочет, я прекращаю давать, просто он стал взрослее и стал баловаться, то есть выплевывает пюре и брызги разлетаются в разные стороны и при этом он улыбается, смеется. Говорит ли это о том, что ему не нравится или все же прикорм для него как некая игра? А когда стоит прекратить давать панкреатин и безопасен ли он для печени? Спасибо за ответ и за Ваше понимание
Добрый день! Ребенок и балуется по той причине, что не чувствует голода, а постоянную сытость и тяжесть в животике. Панкреатин не влияет на печениь, это пищеварительный фермент, который вырабатывается у человека и работает он только в желудке помогая перевариванию. С ним аппетит должен улучшиться. Курс составляет по 1/4 3 раза в день 7-10 дней. Здоровья Вам!
Спасибо огромное!!! Будем пробовать:)
Консультация врача-педиатра на тему «Грудное вскармливание и прикорм режим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с введение прикорма ночные кормления и безобразный режим сна у ребенка ночью
Мой ребенок отказывается есть прикорм (кашу, мясо, овощи ), нам уже 9,5 мес. он все выплевывает, кричит, когда я подношу к нему ложечку, ест он с удовольствием только яблоко, банан...
Прожилки крови у грудного ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 3 месяца. Где-то полтора месяца уже какаем с прожилками. Лежали в стационаре, поставили диагноз аллергический энтероколит. В стационаре нам давали смекту, стул стал гуще и без крови....
Перелет и акклиматизация полугодовалого ребенка
Добрый день! Планируем в сентябре отпуск, лететь 9 часов и соответственно часовой пояс минус 7 часов. Ребенку тогда будет 6 месяцев. Педиатр и невролог перелет одобрили, но волнует еще вопрос...
Стафилококк и грудное вскармливание
Добрый день! У меня в грудном молоке высеялся стафилококк 10 в 4, после курса антибиотиков 10 в 3. У ребенка дисбактериоз, стафилококк в кале 10 в 4. Мне следует прекратить...
ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
ИРИНА ВИКТОРОВНА,Я СОБИРАЮСЬ В 11 МЕСЯЦЕВ ПРЕКРАТИТЬ ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, В СВЯЗИ С ВЫХОДОМ НА РАБОТУ, ПОДСКАЖИТЕ СТОИТ ЛИ ДАЛЬШЕ ПРИКАРМЛИВАТЬ СМЕСЬЮ, И КАК КОРМИТЬ НОЧЬЮ, ДАВАТЬ ВОДУ ИЛИ ЧЕМ ПОДПАИВАТЬ,И...
Грудное вскармливание
Ребёнку 1год и 9 месяцев не могу отучить от груди. Днём получается отвлечь, ночью будет плакать до тех пор пока не выпросет. Просыпается 3-4 раза за ночь.
Находится на грудном вскармливании стали подкармливать
У моих младших деток запоры. Младшей дочери 6 месяцев, ходит в туалет 1 раз в 3 дня, со слезами! Находится на грудном вскармливании, стали подкармливать. У сына, ему 4 года,...