Консультации / Болезни сосудов

Неделю болит место укола после склеротерапии

13.01.2016 Сделала 3-й сеанс склеротерапии. Правая нога была мало повреждена венозной сеткой. Врач сделал укол с внутренней стороны бедра. К вечеру место сильно опухло и покраснело. Не помню, что бы там вообще была сетка. Место укола мазала венолайфом, но боль, уплотнение и покраснение не проходит. Нога болит при ходьбе и движениях. Боль тянущая и ноющая. Чем лечить и может ли пройти самостоятельно? Насколько это серьезно?
Добрый день! Вам следует показаться Вашему лечащему врачу. Не видя Вас сложно сказать, что это может быть. Но меня настораживает тот факт, что в области склеротерапии покраснело. Есть ли какая-либо динамика, стало хуже, лучше? Может болит склерозированная вена, такое бывает после склеротерапии, если вена достаточно крупная, но все-таки посетите врача, чтобы ничего не пропустить.
Консультация врача флеболога на тему «Неделю болит место укола после склеротерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос