Консультации / Отоларингология

Аденоидит катарльный отит снижение слуха у ребенка

Добрый день. У ребенка рецедивирующие отиты. Было перенесо 3 гнойных отита. В ноябре я стала замечать что сын стал переспрашивать ( до и на фоне катарального отита) сделали тиампонограмму,по ней снижение слуха по типу в. Прошли курс лечения, на фоне препаратов стало лучше. По истечению 2х недель, лор снова ставит острый катаральный 2х сторонний отит, сделали рентген носоглотки, по результату адынойды 1 степени. 30 Декабря, сделали повторную тиампонограмму по ней снова снижение слуха по типу в. Прошли новый курс лечения. Слух на препаратах восстанавливается но не полностью. На приеме у сурдолога сделали тест.Заключение сурдолога дисфункция евстахивых трую. Правое ухо 2 степень, левое 1 степени. Сурдолог ставит плановую аденотомию. Подскажи неужели слух не вернется? Насколько высок рис потери слуха ? Возможно ли как то обойтись без удаления адынойдов? Какие допольнительные исследования надо пройти ребенку?
Здравствуйте. Вы не указали, сколько лет ребенку. Обычно при установлении диагноза экссудативного среднего отита (тимпанометрия типа В) дается срок 6 месяцев для лечения, наблюдения. В том случае, если по истечении 6 месяцев у ребенка сохраняется снижение слуха, тимпанограмма типа В, назначается операция - шунтирование барабанной перепонки, аденотомия. Бояться аденотомии не нужно - пожалуйста, прочтите короткую статью на нашем сайте: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоидит катарльный отит снижение слуха у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос