Консультации / Отоларингология

Аденоидит катарльный отит снижение слуха у ребенка

Добрый день. У ребенка рецедивирующие отиты. Было перенесо 3 гнойных отита. В ноябре я стала замечать что сын стал переспрашивать ( до и на фоне катарального отита) сделали тиампонограмму,по ней снижение слуха по типу в. Прошли курс лечения, на фоне препаратов стало лучше. По истечению 2х недель, лор снова ставит острый катаральный 2х сторонний отит, сделали рентген носоглотки, по результату адынойды 1 степени. 30 Декабря, сделали повторную тиампонограмму по ней снова снижение слуха по типу в. Прошли новый курс лечения. Слух на препаратах восстанавливается но не полностью. На приеме у сурдолога сделали тест.Заключение сурдолога дисфункция евстахивых трую. Правое ухо 2 степень, левое 1 степени. Сурдолог ставит плановую аденотомию. Подскажи неужели слух не вернется? Насколько высок рис потери слуха ? Возможно ли как то обойтись без удаления адынойдов? Какие допольнительные исследования надо пройти ребенку?
Здравствуйте. Вы не указали, сколько лет ребенку. Обычно при установлении диагноза экссудативного среднего отита (тимпанометрия типа В) дается срок 6 месяцев для лечения, наблюдения. В том случае, если по истечении 6 месяцев у ребенка сохраняется снижение слуха, тимпанограмма типа В, назначается операция - шунтирование барабанной перепонки, аденотомия. Бояться аденотомии не нужно - пожалуйста, прочтите короткую статью на нашем сайте: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Здоровья малышу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоидит катарльный отит снижение слуха у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стои ли нам после ОРВИ делать операцию по поводу удаление аденоидов и подрезание миндалин
Здравствуйте Елена Петровна!!!! извените что я Вас отвлекаю,хотелось бы у Вас прокансультироваться, ответь мне пожалуйста! Ребенку 7 лет нам назначили операцию по удалению аденоидов и подрезание миндалин,но мы за неделю...
Постназальный синдром
Добрый день! С 24.09 была вирусная простуда (насморк, красное горло). Пролечилась по рекомендации врача: циклоферон, изофра, лорипронт, промывание горло и носа. На сегодняшний день горло красное, нос НЕ заложен, но...
Отек гайморовых пазух
Добрый день! Расскажу с начала: появился небольшой отек на переносице, дыхание не затруднено, выделений из носа нет. Обратился к терапевту она назначила анализ крови и направила на консультацию к ЛОРу....
Лечение синегнойной палочки
Добрый день! Ребенок 1.10 мес. Пошел в садик и заболел орви. Сдали мазок, обнаружили зол.стаффилакок 10 в 4, мокраселлу 10 в 5. Лор назначила вигомакс в нос капать, лечение макроселы....
Фарингит
Елена Петровна! Какие анализы нужно сдать , чтобы выявить причину частых фарингитов? Удалены гланды. Иммуноглобулины сдавала весной все -в норме. Неделю назад горло к вечеру заболело так с иррадацией в...
Осложнения при ОРВИ
Здравствуйте! Я заболела ОРВИ, очень тяжело перенесла 2 перелёта, сильно болели уши. По приезду продолжила лечение.у меня в последнее время все проходит с осложнениями, гайморитом. Стала принимать суммамед 3 таб....
Лечение носоглотки
Здравствуйте помогите пожалйутста советом очень прошу.У ребёнка в августе был насморк все прошло через две недели,но уже месяц нас на оставляют хлюпанье в носоглотке.Нос чистый,дышит,ночью спит хорошо,но эти хлюпанье не...