Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на лекарства

Добрый день! Дочка 2 г 2мес с 03.01.16 Заболела ангиной. С 04.01 По 11.01 Принимали оспамокс, эдем. С 03.01 По 08.01 Сбивали температуру нурофеном, парацетамолом. С 08 по 12.01 Принимали от кашля пектолван плющ, ставили свечи лаферобион 500 тыс. /Дома болели все/. Но 11.01 Заметила немного красные прыщики, 12.01 Их стало больше,а 13 ребёнок покрылся пятнами которые сливались. С 14.01 По 16.01 Ставили капельницу, сказали крапивница, но волдырей не было, а были размытые пятна. Все прошло. По анализу крови эозинофилов 1 процент. Врач сказала что крапивница может быть появилась от пектолвана. Нас выписали. Скажите, на какие лекарства, а точнее компоненты нам сделать анализ крови, ведь мы принимали много лекарств. Надо знать чем не лечить в следующий раз. Аллерголога в поликл нет, а врач в больнице пожала плечами. И через какое время после выписки нужно сделать?
Добрый день! Пока никаких анализов сдавать не надо. Просто чадящее питание для ребенка. Почитайте в интернете, какие продукты являются гистаминолибераторами. Анализов на мед препараты нет. На будущее - избегайте любых лекарств в сиропах.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос