Консультации / Педиатрия

Плач во время кормления

Добрый день. Моему сыну 3 месяца. Мы находимся на искусственном вскармливании (кушаем смесь нутрилон комфорт). Во время кормления сын всегда начинает плакать, сучить ножками, начинается бурление в животе. Начинает кушать только тогда, когда я туго его запеленаю и пользу грелка на живот. Во время ночного кормления кушает спокойно. Сдавали анализы: кал на углеводы (референсные значения 0-0.50) И кал на дисбактериоз (обнаружен стафилококковый бактериофаг). Подскажите, связан ли плач ребёнка во время кормления со стафмлококком или причина в другом? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Зачастую такое дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, его много в обычных смесях. Он может вызывать воспаление, дисбактериоз, боли в животике и повышенное газообразование, так как на его переваривание у ребенка не хватает ферментов. Отсюда и беспокойство ребенка и нарушение сна( Поэтому я посоветую сменить смесь на фрисопеп или нутрилон пепти гастро и обязательно пролечить стафилококк! При чем смена смеси и лечение должно быть одновременным, так как неправильна смесь и вызывает рост стафилококка. Пеленание и грелка на животе проблему не решат, это только временное облегчение симптомов(( Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Плач во время кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос