Педиатрия

Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли давать мальчику кагоцел возраст 2 и 10 мес

Когда дети начинают заболевать даю кагоцел. В интернете прочитала, что кагоцел мальчикам нельзя, потому что содержащийся в нем госсипол угнетает сперматогенез? Что теперь делать? Давать его или нет?
Добрый день! Да, действительно, в кагоцеле содержится вещество, негативно сказывающееся на репродуктивности мальчиков. Хотя этого вещества содержится мало, этот вопрос еще не до конца изучен, поэтому педиатры в своем большинстве склоняются к мнению, что рисковать не стоит и назначают другие противовирусные средства. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка, так как инфекция - это основная причина появления и развития болезни. Интерферон и антиоксиданты в его составе поваляют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться. А в сезон простуд для профилактики ОРВИ педиатры советуют пользоваться гелем Виферон для носика, его наносят на очищенную слизистую носа 2 раза в день и это помогает создать защиту от вирусов.Поддерживает организм ребенка курс витаминов и рыбьего жира, препараты эхинацеи, полноценный отдых, частые прогулки на свежем воздухе и проветривание помещения. Не болейте!
Консультация врача-педиатра на тему «Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли давать мальчику кагоцел возраст 2 и 10 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП
Кетотифен и ААС
Здравствуйте! Можно ли во время курса ААС (синтетический стероидный анаболический инъекционный препарат) принимать на ночь кетотифен?
Молочные смеси
Кормлю ребёнка смесями уже второй месяц, началась аллергия , врач предложил попробовать гипоалергенную , Ее надо давать постоянно или пока не пройдёт аллергия ?