Гинекология

ЗГТ

Добрый день! В 2005г удалили левый яичник, через месяц начался климакс. Правый яичник просто не работал. Сдавала на гормоны врач сказала вообще никаких нет " ни тех, ни тех". Назначили климонорм. Я его принимала все было хорошо. В 2010 удалили правый яичник и трубы, сказали климонорм продолжать пить.В 2013 как пропью климонорм начиналось сильно кровить, затем все проходило и до следующей последней таблетки и опять начинала кровить, раньше было как обычный месячные. Назначили фемостон 1/5, все было хорошо, в ноябре 2015 года начала пить новую упаковку пропила две недели и сильно закравила. Гинеколог поставила ds:кровомазание на фоне згт. Узи - тело матки _ определяется, положение типичное, размеры 44х27х43, форма типичная, строение меометрия не изменено. Узловые образования не виз-ся.Эндометрий толщина м.Эхо-6.0, Структура не однородная с анэх.Ми включен. До 2. Эхогенность повышена, контуры не ровные, полость матки не расширена. Шейка матки определяется размерами 23х24, структура однородна, эхогенность средняя, контуры четкие, цервикальный канал не расширен.Подвздошные л/у не визуализируются.Заключение: структурное изменение.Эндометрия. Врач на узи сказала ничего срашного, найди хорошего гинеколога, нужно или почиститься или назначить лечение. А затем назначить згт.Подскажите пожалуста можно ли обойтись без чистки? Какие препараты пропить? Какое згт?
Добрый день. Обычно, при удалении обоих яичников решается вопрос о целесообразности сохранения матки. Но заочно такие вопросы не обсуждаются. По поводу раздельного диагностического выскабливания. Его проводят перед началом ЗГТ, особенно, если были оперативные вмешательства. Конечно, вам показано выскабливания. Только по результату гистологии можно продолжить ЗГТ. Надеюсь, вы сдали анализы крови и посетили эндокринолога.
Консультация врача-гинеколога на тему «ЗГТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ЗГТ
Мне 45 лет. Симптомы и анализы подтвердили ранний климакс. Врач назначил фемостон 1/10, пила 5 мес., были обильные выделения, что меня страшили очень, да начиталась о побочках-перестала ео принимать, стала...
ЗГТ в период менопаузы.
Мне 52 года.В феврале 2010года были последние месячные.Уже два с лишним года появились частые приливы, сильная потливость,боли в суставах на руках и ногах.Обратилась к врачу.По рекомендовал ЗГТ ,препарат-Анжелик.Самочувствие стало лучше,приливы...
згт
Здравствуйте! Очень нужна ваша консультация по следующему вопросу. Мне 40 лет. В 24 года в связи со сложными родами удалили матку и придатки.Врач назначил ЗГТ - Цикло-прогинова.Получается ,что пью этот...
Подбор ЗГТ
Здравствуйте. Меня завут Елена. Я хотела бы проконсультироваться по поводу лечения климакса. Два месяца назад мне делали операцию по удалению лейомиомы (узел на ножке) и железисто-кистозного полипа эндометрия. После операции...
згт и ботокс
мне 42 года, у меня ранний климакс и в связи с этим я принимаю таблетки заместительной гормональной терапии "Дивина". Хочу сделать ботокс против морщин вокруг глаз, не мешает ли одно...
ЗГТ
Подскажите,пожалуйста.Мне 29 лет врач с целью увеличения эндометрия выписал на 2 месяца курс ЗГТ(дивигель 1 гр на низ живота 1 раз в день а начиная с 15-26 день добавить дюфастон...
ЗГТ
Доброго времени суток! В 2005 г. в возрасте 41 года перенесла операцию по удалению фибромиомы, придатков, шейки. После нее полтора года пила Прогинову. Поправилась на 15 кг, но самочувствие очень...