Проктология

Проктология

Собираюсь на операцию по лигированию геморроидальных узлов.Прочитала отзывы,что бывают проблемы с тромбами.2 Года назад,после операции по гинекологии,у меня была тромбоэмболия.6 Месяцев принимала варфарин.Теперь очень боюсь последствий этой операции.Какие анализы нужно сдать,чтобы проверить на свёртываемость крови?
Уважаемая леди, анализ так и называется коагулограмма (анализ на свертываемость крови). В него входит несколько показателей, основные из них - МНО, АЧТВ, фибриноген, ПТИ. Но если у Вас уже был эпизод тромбоэмболии, важно знать, что стало ее причиной. Возможно, Вам лучше перед любым вмешательством проконсультироваться с гематологом, чтобы исключить какие-то наследственные поражения системы свертываемости крови. В целом, даже болезни крови, связанные с нарушениями свертываемости, не являются абсолютным противопоказанием для хирургических вмешательств. Просто нужно знать, какое заболевание у пациента, и быть готовым предотвратить и лечить возможные осложнения. Тромбоз наружных геморроидальных узлов, который иногда (не всегда) может развиться после операции лигирования внутренних геморроидальных узлов, практически не обладает потенциалом для развития системной тромбоэмболии, так как эти вены не связаны с крупными венами, в отличие от вен на ногах, тромбы в которых могут быть очень опасны.
Консультация врача-проктолога на тему «Проктология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рана становится все больше мокрая
Добрый вечер, неделю назад на пальце возникла маленькая ранка, с каждым днем она становится все больше, выделяется жидкось. С первого дня дезинфицировала, накладывала повязку с цинковой мазью, в последующем мазь...
У ребенка проктит не знаем как вылечить
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У ребенка с помощью ректороманоскопии выявлен диагноз: катаральный проктит, анальная трещина. Имеется диагноз: реактивный гепатит, Функциональное расстройство билиарного тракта, запоры. Лечение назначено: диета, облепиховые свечи, хофитол, урсосан....
Острый тромбоз внешнего узла
Добрый день! Неделю назад вылез узел ещё через неделю он начал чернеть и от него стала отмирать кожа, во круг анального отверстия появились маленькие язвочки. Может ли быть это все...
Подкожная гематома
Здравствуйте, полтора года назад был нанесен удар на лицо под глаз, после чего лицо опухло образовался синяк. Все прошло, но припухлость осталась. Под кожей ощущаю уплотнение типа шишки. Думала пройдет...
Фурункулез
Я беременна.На сроке 27 недель в подмышечной впадине образовались 3 фурункула,один из которых вырос в диаметре 5 см,очень болезненный.Все это сопровождалось сильным насморком и кашлем.При обращении к хирургу было произведено...
Зуд бахромки или геморрой
Здравствуйте. Мне 25. Примерно с июня (2016) у меня начался зуд возле анального отверстия, однажды я туго сходила в таулет и обнаружила немного крови на салфетке. Я посетила хирурга, она...
Прожилки крови в стуле
Здравствуйте. В начале года появились жалобы на работу ЖКТ, в итоге сделали колоноскопию, ФГДС и взяли калл на дисбактериоз. По колоноскопии паталогий выявлено не было, по ФГДС дуоденит и грыжа...