Консультации / Эндокринология

аутоимунный тиреоидит

мне врач поставил диагноз- аутоимунный тиреоидит. назначили L-ТИРОКСИН.сказал, что теперь придется принимать постоянно. гормоны вроде бы выравниваются. неужели нет альтернативного лечения. насколько я понимаю, это гормональный препарат. и могу ли я планировать беременность.
Принципиально альтернативного лечения в настоящее время нет. Беременность безусловно планировать можно, лучше ТТГ держать до, во время и после беременности не выше 2 - 2,5 мЕд\л.
Консультация врача эндокринолога на тему «аутоимунный тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос