Консультации / Педиатрия

Переход на другую смесь

Здравствуйте, в результате недоношенности (33 недели) мы лежали в больнице. Ребенок часто срыгивал и мы ели нутрилон антирефлюкс. Из-за запоров смесь пришлось сменить. Начали есть фрисовом. В больнице на другую смесь перешли резко, как мне сказали, что постепенно они смесь не меняют и ничего не будет. На следующий день у малыша начались колики. Он изгибается и плачет. Подскажите последствия резкой смены смеси и сколько будут длиться боли и колики у малыша и чем ему можно помочь.
Добрый день! Колики не из-за резкой смены смеси, а от того, что ребенку смесь не подходит. Зачастую такое дает молочный белок, которого много в обычных смесях, который трудно переваривается у детей, вызывает боли и колики, так как моментально вызывает тяжесть в животике, так как не хватает ферментов для переваривания этой смеси! ,Смесь нужно сменить на Фрисопеп (лучше всего) или нутрилон пепти гастро. если вы сейчас на фрисовоме, то ее оставляют, ребенка отпаивают укропной водой, дают бифидум. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Ребенок не воспринимает ничего кроме антирефлюксной смеси, сразу же начинаются срыгивания. После коликов начались частые срыгивания и жидкий частый стул. И все это после смены смеси. Подскажите, это последствия смены смеси и как долго это будет продолжаться? Ребенок срыгивает уже очень часто. Или нам не подходит эта смесь и надо пробывать другую антирефлюксную?
Колики и срыгивания - признак того, что поджелудочная не справляется с перевариваением белка в смеси. И тяжелый белок может быть и в антирефлюксной смеси, поэтому мое мнение - сменить смесь на фрисопеп, давать укропную воду, пробиотики. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Переход на другую смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос