Консультации / Педиатрия

Запор и прикорм у недоношенного ребенка

Здравствуйте, ребёнок из двойни, родились на 32 нед, с рождения на ив. В 6 мес переход на 2 спровоцировал сыпь, а кабачок запор. Сейчас 8 мес, все 7400, опять стала вводить кабачок, медленно до 80 гр , запор, 1 раз в 3 дня плотная " колбаска " отдельно от подгуника , шарик, зелено-желтая) отменила. Попробовала гречу, довела за неделю до 80 гр. Стул такой же, зел-коричневый. Иногда остатки калачиком плохо отмывается от попы, как глина. Ранее было и на смесе. Пропили галстену и креон. В копрограмме есть жирные кислоты, неперевариваемая растительная клетчатка ( до ввода прикорма!!!) Во всех лаьораториях. Подскажите, как нам наладить схему ввода прикорма. Ребёнок на "1" до сих пор. Спасибо вам!
Добрый день! Сыпь появилась не из-за прикорма, а из-за патогенной микрофлоре в кишечнике и пока ее не устраните, сыпать будет на любой продукт. Сперва нужно сдать анализ на дисбактериоз, чтобы понять с чем бороться. Так же нужно менять смесь, так как часто такое дает молочный белок, которого много в обычных смесях, который трудно переваривается у детей, вызывает рост патогенной микрофлоры в кишечнике. нужно сменить смесь на Фрисопеп (лучше всего) или нутрилон пепти гастро, а также пролечить дисбактериоз нифуроксазидом или другим соответсвующим анализу препаратом. Схема введения прикорма тут http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Запор и прикорм у недоношенного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Введение прикорма недоношенному ребенку
Родились в 30 недель весом 1200. Куча диагнозов, операция ретинопатия. Сейчас все хорошо нам 4 мес весим 4 кг. Есть одна проблема с самого рождения со стулом, запоры. Мы на...
Прикорм недоношенного ребенка
здрасивуйте, у нас родился малый на 29 нед. беременности с вес.680 гмр. после сильного гестоза , сейчас нам 6мес. вес 4500 на ИВ. (нестожен ) нушает по 80-90 грм. активный...
Прикорм недоношенного ребёнка
Здравствуйте! Моей дочери 3 мес., родилась на сроке 34 недели, с весом 2580 и ростом 47 см. Беременность проходила тяжело: акушерский пессарий, острый бронхит, в мазках повышены лейкоциты , умеренное...
Кефир и молоко для недоношенного
Здравствуйте. Сыну 10 месяцев, родился на 28 недели. Сейчас 7,5 кг и 70 см. На ИВ с 6 месяцев, Нуппи голд. До 6 месяцев был дисбактериоз, ферментная недостаточность. Лечили. Прикорм...
Недоношенный ребенок в 5 5 месяцев плохо ест за месяц набрал 350гр что делать
Мой мальчик родился на 34-35 неделе, вес 2350, рост 42см, неделю был на ивл-не дышал, питался смесью, потом моим молоком. После выписки в месяц вес был 3200, рост 47см. Стала...
Схема прикорма недоношенного ребенка
Здравствуйте!Сын родился 21.03.15 Путем кесарева сечения ровно в 36 недель с весом в 2500 кг,рост 46см. Выписывались мы 01.04.15 С весом в 2660. На плановом взвешивании в поликлинике 27.08.15 (5Мес...
Подскажите пожалуйста как все-таки правильно ввести прикорм для нед...
Здравствуйте, Динар Адхамович! Подскажите, пожалуйста, как все-таки правильно ввести прикорм для недоношенного ребенка, которому сейчас 7 месяцев (вес 5.200). Ребенок получает только смесь нутрилон-1 и нутрилон 1 комфорт, еле-еле заставляем...