Травматология и ортопедия

Дисплазия ТБС у грудного ребенка

Здравствуйте! У девочки в 3,5 мес обратили внимание на слегка неполное отведение ножек и недостаточно выраженную ягодичную складку справа, самостоятельно отправились в детскую обл. Больницу, сделали узи тбс, вот результаты: формирование кости: оба - достаточное наружный край костной крыши: оба - незначительно закруглен хрящевая губа: оба - приближается к норме, коротко охватывает головку уголь альфа: правый 56, левый 58 угол бета: правый 59, левый 57 тип формирования суставов: 2а. Назначен массаж, упражнения, следующая консультация в 5 мес. С перинкой фрейка врач решил подождать. Упражнения (вращения и отведения) выполняли сами, массаж был общеукрепляющий №20, приглашали массажиста. На консультации в 5 мес. При осмотре травматолог отметил, что слева небольшое ограничение отведения, направил на рентген (снимок во вложении или по адресу: http://s019.Radikal.Ru/i605/1601/4b/3ec5ec798fbd.Jpg) после беглого изучения снимка сказал, что больше можно не ездить к ним, все нормально. Насчет отведения слева - это якобы индивидуально. Совет: просто не высаживать ребенка и не начинать ходить раньше времени, плюс курсы массажа. В карточке: "ортопедических патологий не выявлено". Никаких ортопедических приспособлений не рекомендовали и не применяли вообще. Когда расслабляется, ножки разводятся почти под прямым, ну на 80 точно... Видна ли патология на данном снимке? Если да, то такая именно и что следует предпринять? Пожалуйста, расскажите в подробностях, потому что мнения других врачей варьируют от нормы до двустороннего подвывиха. Прошу вас, отнеситесь как к своему ребенку, расчертите там...
К вопросу приложено фото
Добрый день! "Мнения других врачей варьируют от нормы до двустороннего подвывиха"...как Вы планируете принимать решение? Сейчас Вы услышите еще и мое мнение и как будете выбирать? На представленной Вами рентгенограмме патологии тазобедренных суставов я не вижу. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Спасибо огромное, хотелось бы, чтобы так и было) а то скоро уже гидазепам пить будем(( мы принимаем решение ждать дальше, просто выполнять лфк и массаж, не садить до 6 и не ставить до 12 мес. Только развейте наши сомнения дополнительным ответом... Если можно, скажите: полностью ли соответствуют углы виберга (слева менее 20?) И ацетабулярные углы, а также линия шентона? Открою по секрету, напугал нас некий известный доктор в. Колесов, но я так понял, что у него двусторонний подвывих всем поголовно, а предлагаемая методика лечения, как по мне, ненаучно выглядит( стоит ли делать контрольный рентген, и через какой промежуток времени? Еще раз спасибо за терпение и понимание!
Добрый день! Моё мнение: на представленной рентгенограмме головки бедер проецируются в хорошо сформированные вертлужные впадины. АИ составляет 20гр справа и 23гр слева. В лечении не нуждается. Необходимости делать контрольные рентгенограммы не вижу. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия ТБС у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Транзиторная задержка развития тазобедренных суставов
Первый раз сделали УЗИ Тазобедренных суставов. Малышу ровно 9 месяцев. На грудном вскармливании. Ребёнок активен, переворачивается, ползает на четвереньках, встаёт на ножки, пытается ходить переставляя ножки держась за опору. Во...
Рахит
Здравствуйте, 5мес забеспокоил хруст в суставах (запястья,плечи,щиколотки) педиатр увидел рахит 2степени изменена грудная клетка и немного череп, в тазу не хрустит,УЗИ тбс в 1мес ядра есть, зв две недели до...
Рахит у 11 месячного малыша
Моему сыну поставили диагноз рахит в 7 мес, так как у него не было ядер тбс и два зуба. Также потливость повышенная. Назначили лечение аквадетрим 5-6 капель, д-кальцин курс два...
Анализ на инфекции
Здравствуйте! Подскажите, какие инфекции могут передаться ребенку через грудное молоко? В роддоме моего ребенка кормила девушка из моей палаты 2 раза. Молоко у меня не сразу прибыло. Сейчас у ребенка...
Дисплазия или перекос костей таза у 9 мес ребенка
Здравствуйте! Сейчас моей дочери 9 мес. В 8 мес новый ортопед заподозрил дисплазию тбс левой ноги. При осмотре была выявлена асимметрия складки, укорочение ноги, неполное отведение бедра (совсем чуть-чуть). Я...
Сколиоз у девочки 7 лет
Здравствуйте. Дочери 7 лет. Примерно в районе трех ортопед поставил ей нарушение осанки, в 4 года уже был сколиоз и кривошея. В 4,5 года сделали рентген шеи и позвоночника: клиновидные...
Дисплазия ТБС у грудного ребенка
Здравствуйте! Нашей дочке сейчас 4 месяца. В 3 месяца по назначению врача ортопеда мы сделали рентг. Снимок, т.К возникло подозрение на дисплазию тбс. Врач посмотрел снимок, подтвердил диагноз (дисплазия 2...