Консультации / Отоларингология

Отолорингология

Проконсультируйте, пожалуйста, по следующим вопросам: 1. Какая возможна профилактика при хрон. Тонзиллите (полоскание, сколько раз в год, что наиболее эффективно)? 2. Дома есть уфо солнышко, сколько раз в год можно проделывать курс, сколько дней должен быть один курс и сколько держать по времени? В приложении к аппарату все описано, но лучше еще раз переспросить 3. Какие меры предпринять (помимо мытых рук, своей посуды), чтобы не заболеть, если находишься в общественных учреждениях с детьми (лагерь, школа)?
Здравствуйте. Для профилактики обострений хр.тонзиллита наиболее эффективна процедура "Тонзиллор" 2 раза в год, по 7-10 процедур за курс. В промежутках между курсами можно промывать миндалины просто шприцом( у ЛОР-врача).Частота процедур индивидуально, в зависимости от состояния миндалин. УФО делать можно не чаще 2-х раз в месяц. Делайте согласно инструкции, но самолечением не занимайтесь, только после консультации врача. Чтобы не заболеть в коллективе, должны вовремя изолироваться больные дети, это задача медиков. В нос можно для защиты спрей назаваль перед выходом в коллектив.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отолорингология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос