Педиатрия

Анализы

Здравствуйте.Ребенку 2 года.Перед прививкой сдали анализы,вот результат:лейкоциты 6,6; лимфоциты 50; моноциты 12; палочкоядерные 6, сегментоядерные 32; эритроциты 3,97; гемоглабин 125; цв прказатель 0,94; тромбоциты 273; соэ 27. Анализ мочи количество 35; слизь +; цвет св ж; соли ++; прозрачность мутная; удельный вес 1030; ph кисл; лейкоциты 7-8; белок отр; глюкоза отр.Помогите,пжл, расшифровать. Что нам делать и какие дополнительные обследования пройти?Спасибо.
Здравствуйте! Приведенные анализы имеют некоторые изменения, которые могут указывать на течение ОРВИ или перенесенную ОРВИ. Общий анализ мочи - скорее всего, Ваш ребенок - дочка, и перед сдачей анализа ее не очень хорошо подмыли. Пересдайте мочу. Проконсультируйтесь с врачом.
Спасибо большое за ответ.Да она переболела ОРВИ ,но это было месяц назад.Как вы думаете стоит нам сделать узи почек?
Это же не сложно, чтобы удостовериться, что все в порядке, сделайте узи, и все вопросы будут сняты.
Здравствуйте.Сделали узи, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка, все в норме.Правая почка 6,5*2,3 см.Контуры ровные, четкие.Расположена типично, подвижность сохранена.Паренхима 1,0 см. Однородная, кортикомедуллярная дифференцировка выражена.Члс-не уплотнена, малые чашечки расширены до 0,7 см.Левая почка 6,5*2,5 см контуры ровные, четкие.Расположена типично, подвижность сохранена.Паренхима 1,0 см. Однородная, кортикомедуллярная дифференцировка выражена.Члс-не уплотнена, малые чашечки расширены до 0,4 см.Анализ крови в норме, соя щас 11,а вот анализ мочи все без изменения плюс еще бактерии и дрожжи есть.Врач которая делала узи сказала, что расширение чашечек это физиологическое и ничего делать не надо.Педиатр назначила канефрон по 5 капель 2 раза в день месяц, потом на повторное узи.Скажите, на сколько все серьезно?Правильное ли лечение?И что нам вобще делать?Очень переживаем.Спасибо.
Да, это может быть и физиология. Но у вас ведь есть изменения в анализах мочи, указывающие на воспаление. В плане обследования - посев мочи на стерильность, анализа мочи по Нечипоренко. Думаю, что уросептик был назначен обосновано. Ребенок - девочка?
ДА ДЕВОЧКА
Покажите дочку или хирургу, или детскому гинекологу, иногда бывает , что это течение вульвита, или синехии малых половых губ дают такие анализы.
Консультация врача-педиатра на тему «Анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на грудной клетке у ребёнка
Отвод от прививки адс-м
Длительная субфебриональная температура
Можно делать прививку любую Можно делать прививку превенар
Часто болеющий ребёнок 3 года
Добрый день. Постараюсь кратко. Родился здоровый ребёнок, рос нормально, в 2 года сестра подарила остриц. Пролечили, забыли. Потом ветрянка, проболели среднетяжело. После поставили прививку акдс и простудились через пару недель....
Кашель у ребенка более 5 месяцев
Здравствуйте! Ребенок в 2 года 7 месяцев переболел фарингитом. Вылечились через 10 дней, но кашель остался. Нам повторно назначили антибиотик солютаб флемоксин. Пропили - не помогло. Съездили на море в...