Консультации / Педиатрия

Рибоксин ребёнку 7 месяцев

Добрый день. Моему сыну 7 месяцев, сделав экг(во время экг медсестра трясла какой то погремушкой от которой ребёнок бешенно дышал, на лице был испуг и чуть не заплакал, но не двигался), врач сказала что у ребёнка нарушение обмена веществ в миокарде, сказала попить месяц рибоксин 1/3 таб. 2 Раза в день, и по возможности сделать узи сердца. Ребёнок всегда бодр, весел, когда болтлив, конда и покопризничает, но ничего плохого не замечала в его состоянии. Стоит ли давать ему рибоксин, или подождать возможности сделать узи?!?
Добрый день! УЗИ не покажет нарушения работы сердца, ритмов и тд. Не стоит игнорировать назначение врача, ведь это вполне безобидное средство, его даже спортсмены профилактически принимают для поддержки сердца. А минимальные нарушения лучше всего устранять в этом возрасте. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Рибоксин ребёнку 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Рибоксин и ребенок
Рибоксин глицин назначили ребенку сыну 11 лет, рост 140, вес 32. На приеме у педиатра : ad- 77/55, ps -87 . Нам педиатр назначил рибоксин -1т.×2 Р. В день 2...
Постоянная тахикардия и аритмия у ребенка
Здравствуйте! Пожалуйста примите вопрос, не отклоняйте, очень важно! Дочке 12 лет. Рост 158, вес 35кг. Довольно худенькая и высокая. Уже больше полугода мы пытаемся найти причину постоянной тахикардии. Все началось...
Ребенку 1 9 поставили диагноз синусовая аритмия
Здравствуйте...на обследовании у педиатора нам сказали что стоит сходить к кардиологу т.к. наблюдается небольшой шум в сердце...кардиолог поставила диагноз синусовая аритмия...выписала найз и элькар 1 месяц пропить после чего Магне...
ВСГ и ПЭП у 3-месячного ребенка
Здравствуйте, Сергей Владимирович! История получится долгой. У меня варикоз нижних конечностей. Реоэнцефалограмма показала смешанный тип нарушения мозговой гемодинамики, с резко выраженным затруднением венозного оттока, сниженное кровенонаполнение артериальных сосудов мозга. 5...
аритмия у ребенка
здравствуйте! моему ребеночку 11 месяцев. сделали кардиограмму, на которой обнаружили выраженную аритмию, смешение хорды вправо и неполную блокаду сердца. врач выписал рибоксин, но написано противопоказание детям до 18 лет. скажите,...
Аномалия в сердце у ребенка 6,5 лет
Ребенок в 2,5 года переболел очень сильно инфекцией(диагноз ребенку не был поставлен), которая протекала с высокой температурой и которая повлияла на сердце. По словам врачей, а их было много, хорда...
нарушение ритма сердцебиения у ребенка