Кардиология

Эксртасистолия

Здравствуйте, мне 55 лет. В 2012 году у меня началась менопауза. Приливы были очень сильные , я почти год , практически не спала, т.К. Все время мучили приливы.Сейчас приливы есть , но уже слабые.С 2015г ода нарушился ритм сердца.Сердце бьётся, а потом замирает, а потом опять бьётся.Обращалась к кардиологу. Ходила сутки с аппаратом: атеросклероз аорты, коронарных артерий.Пролапс митрального клапана 1 степени с минимальной регургитацией. Экстрасистолическая аритмия ( желудочная, суправентрикулярная) а -v блокада 1 степени, а-v блокада 2 ст., М-ii ( в ночные часы). Сн фк i ( nyhа). Климактерический синдром. Я уже год пью лекарство но ничего не помогает. Скажите, пожалуйста, можно-ли это вылечить и как. Опасно -ли всё это. И ещё один вопрос хочу вам задать. Могу -ли я летать на самолёте? Спасибо, буду ждать ответ.
Надо видеть полный протокол холтера. 30 экстрасистол - это одно, 30 тысяч - другое.
Здравствуйте, антон владимирович. Отчёт по холтеру: краткий обзор. Общие сведения.--Длина (hh:мм):21:35, всего ударов: 102318, удары ритма: 0, кол.Удар. При жэ: ( <1%) 410, кол.Удар.При свэ: (< 1%) 84, удары ввв 0, ритм с аберрац.: 0, %Общ.Продолж.Мерц./Треп.Предс.: 0, Частота серд.Сокращ. Средняя: 78, мин.Чсс: 61/5:38, макс.Чсс: 116/15:01, мин.Чсс в мин.: 60/5:00, Макс.Чсс в мин.: 114/13:13, # Тахикардии ( >120bpm): (<1%) 494, # брадикардия ( <50bpm): 0, самый длин.Интер.R-r 1.8S/3:24. Неустойчивость чсс. Станд.Откл. Nn 128, индекс sdnn: 44, cко рпи: 17, pnn50: 1, треугольник: 17, высокая частота: 57.1, Низкая частота: 230.9, Оч. Низк. Частота: 705.3. Вентрикулярные. Изолированный: 410, куплеты: 0, бигеминус: 0, тригеминус: 0, пробежки: 0, наиб.Длин. Проб.: 0, Чсс с макс. Пробежк.: --, Чсс с мин.Пробежк.: -- . Суправентрикулярные. Изолированный: 84, куплеты: 4, бигеминус: 0, трегеминус: 0, пробежка: 0, наиб.Длин.Проб.: -- , Чсс с мак.Пробежк.: -- , Продолж. Мерц/трепет.: 0. Пауза. Пауза свыше 2.0S 0, самая длинная пауза 0. Интервал qt макс.Интервал qt: 398, макс. Корриг.: Qt : 445, средн.Интерв. Qt: 341, средн.Корриг.: 390. Итого минут st- сегмента: st1 (ii) 0, st2(v1) 0, st3(v5) 0, максим.Паден.: St- сегмента: st1 (ii) 0, st2(v1) 0, st3(v5) 0, макс. Повышение: st-сегм.: St1 (ii) 0, st2(v1) 0, st3(v5) 0. Заключение. Время записи: 11:31 общее время: 21:36 средняя чсс: 78, минимальная чсс: 5:38, максимальная чсс: 15:01, зап.: 21:35Ч. Ср. Чсс -78 у/м, мин. Чсс -61 у/м - 05:38, макс. Чс116 у/м -15:01. Жэс- 410 - монотопные, 21 тригеминии св эс-84 - изолированные, в том числе блокированные предсердные. 4 Парных св эс. А-в блокада 1 ст в ночные часы. Ро = (эта запись написана ручкой)--0,22 " - 0,24". 2 Эпизода а_в блокады 11 ст мобиц 11 в 03:24:15, 04:52:49. Эпизодов ишемии нет. Я пропила карметадин 35 мг. По 1 табл.2 Раза в день,утро,обед 2 месяца. Персен по 1 таб. 3 Раза в день, месяц. Пью кардиомагнил 75 мг по 0,5 табл. После ужина. ( У меня пародонтоз, поэтому иногда идёт кровь из десны, тогда я на несколько дней прекращаю пить) панангин может мне нужно пропивать каждый месяц? В данные момент пью афабазол по 2 таб. ,Утро и вечер. + Панангин. Раньше аритмия была сильной, сейчас я не всегда ее чувствую. Она стала как-бы мягче, что-ли. В покое незначительная , редкая.Ну а при нагрузке( при ходьбе или при наклонах и т.Д.) Чаще.Я очень впечатлительный, эмоциональный человек. За всё переживаю, у меня много страхов. Как говорится " человек без кожи" я буду очень вам благодарна за консультацию. С уважение люба.
Если я правильно понял протокол, то речь идет о 410 желудочковых экстрасистолах. Начхать и забыть. Лечить это не надо.
Антон владимирович, если я вас правильно поняла, то в феврале я могу, спокойно, полететь на самолёте ? Может мне каждый день принимать контрастный душ ( горячей ,затем прохладной водой обливаться) а панангин , вы мне советуете принимать каждый месяц, по две недели.Ну , скажем в течении полугода? Может быть мне кушать состав богатый калием и магнием ( курага+изюм+инжир+чернослив + грец.Орехи). Есть состав успокоительный : корвалол 0,2 части + настойка валерьяны 1 часть+боярышник 1часть +настойка пиона 1 часть +пустырник 1 часть. Всё смешать и принимать 0,5 чайной ложке запивая водой. Говорят успокоительное сильнейшее. Посоветуйте.
Вам не нужен ни панангин, ни другие лекарства и псевдолекарства. Питание и перелеты самолетом - как для любого здорового человека.
Консультация врача-кардиолога на тему «Эксртасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результаты экг
КАРДИОМАГНИЛ
Утреннее повышение АД
Здравствуйте, Антон Владимирович! У мой мамы 78 лет Диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения 3 ФК.Перенесенный инфаркт миокарда 2006г. Стентирование огибающей артерии 2006г. осл: ХСН 3 ФК, НК2а Соп: АИТ, гипотиреоз, Глаукома,...
Уточнение диагноза
моему сыну 38 лет.в апреле был сильный приступ. резкая пронзающая боль в правом боку.стали обследоваться нашли панкреатит хронический. сделали экг и обнаружили блокаду ножки гиса.врачи его напугали не вставай юне...
Кровотечение при приеме ксарелто
Гипертонический криз
Добрый день ,Антон Владимирович ! В течение 15 лет гипертония 2ст. (наследственное). Периодически, после нескольких недель стабильности (120/80) при ежедневном приеме лекарств (сейчас принимаю Вальсартан (1/2т, 80мг), Амлодипин 1т, Конкор-кор...