Стоматология

Подвижные зубы

Здравствуйте Татьяна Юрьевна. Полгода назад прошла лечение у пародонтолога с диагнозом - пародонтит лёгкой стадии. Убрали камни "Вектор", затем - медикаментозно. После удаления зубного камня обнаружила у себя небольшую подвижность нижних зубов, доктор сказала - пройдёт само и что это связано не столько с дёснами, сколько с неправильным прикусом. За эти полгода зубы стали "крепче", но вот один передний резец так и остался подвижным - в одной плоскости совсем немного, не больше 1 мм. Иногда вообще неподвижен, иногда ощущаю, но амплитуда не растёт. Обратилась к стоматологу, по снимкам определили, что зуб здоров и хорошо крепится Сказали, что можно не обращать внимания. Знакомые говорят, что подвижные зубы бывают у многих, и что это не всегда заканчивается чем-то плохим. Но я всё-таки не могу понять - этот зуб так и будет подвижным немного, и я с ним проживу еще долго, соблюдая все рекомендации врачей, или это - начало процесса потери здорового зуба (он будет расшатываться больше и выпадет)? Может, есть способы укрепить этот зуб - травы или что-то еще
Здравствуйте, если у Вас патология прикуса, ее необходимо корректировать ,т.к. это является одной из причин пародонтита . Зубы,испытывающие повышенную нагрузку при жевании со временем становятся подвижными и их удаляют
Консультация врача-стоматолога на тему «Подвижные зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шинирование подвижных зубов
Здравствуйте!Слышала,что шинирование подвижных зубов стекловолокном помогает на три года.Не могу понять,что же происходит по прошествии трех лет? Нужно ставить новую шину? Или шинированные подвижные зубы вываливаются вместе с опорными?И возможно...
Профессиональная чистка подвижных зубов
Здравствуйте! Собираюсь сделать ультразвуковую чистку для удаления зубного камня.Но четыре нижних передних зуба подвижны из-за атрофии костной ткани на 1/3.У двух зубов степень подвижности достаточно большая,у двух других незначительная.Возможна ли...
Металлокерамика на подвижные зубы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли на подвижные зубы поставить коронки из КХС? Зубы малой и средней степени подвижности. Прилагаю снимок. Спасибо.
Боль и подвижность зуба после установки временной пломбы
Здравствуйте! У меня на нижней челюсти слева нет №8(мудрости) и №6 . С 7 кой, также проблема. Он мертвый, пролеченный лет 20 назад. 3/4 Коронки разрушено. Зуб не беспокоил и...
Подвижность зубов
Здравствуйте!Мне 23 года,в марте 2012 мне сделали кесарево,через 1,5 месяца была еще операция.В июне я заметила ,что нижние передние зубы немного подвижны,ходила на консультации к нескольким стоматологам,сказали,что причин для бесспокойства...
Брекеты и подвижность зубов
Здравствуйте. Мне 19 лет, у меня неправильный прикус (зубы на нижней челюсти сильно выпирают вперед, расстояние между ними), образуется постоянно камень, 4 передних зуба подвижны (2 и 3 степень), шинированы...
Подвижные зубы
Добрый день. Женщина 45 лет. Добросовестно посещаю раз в полгода стоматолога. Никаких сложных проблем в плане стоматологии не было - несколько пломб. Прикус неправильный - зубы стоят ровно, но "скучены...