Проктология

Выпала кишка во время беременности

Здравствуйте. На 38 неделе беременности выпала кишка (2 шишочки) заднего прохода. Не беспокоит, но и не убирается. Сейчас малышу 3 месяца. Пользовалась гепариновой мазью, свечами с облепихой, рилиф свечи, постеризан свечи и мазь. При беременности был варикоз, пользовалась компресионными чулками, прошёл после родов. Стул ежедневный, но твёрдый. Кормлю грудью, поэтому сильно расслабить стул не могу, отражается на ребенке. Посоветуйте медикаменты для лечения!
Затруднения в работе кишечника часто возникают у молодых мам после родов. Если эта реакция связана с рождением ребенка, организм постепенно придет в норму. Чтобы помочь себе, нужно больше двигаться, есть свежие овощи и фрукты, не допускать обезвоживания (пить больше жидкости), а если не помогает – принимать слабительные, безопасные для малыша. Самое натуральное и безопасное слабительное при грудном вскармливании – овощи и фрукты. Молодым мамам можно еще пользоваться препаратами, которые не всасываются в кишечнике и не раздражают его стенку: «Дюфалак», «Форлакс», «Фортранс». Слабительные с раздражающим действием, в том числе на основе сенны, при грудном вскармливании не рекомендуются. Также можно использовать микроклизмы "Микролакс". Для лечения геморроя у кормящих мам можно использовать негормональные свечи и мази, например: "Натальсид", "Постеризан".
Консультация врача-проктолога на тему «Выпала кишка во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
2-ой Московский Ордена Ленина государственный медицинский институт
Место работы
ДКБ им. Н.А. Семашко ОАО "РЖД"
Подробности

Кандидат медицинских наук. Хирург высшей категории. Член ассоциации врачей-колопроктологов России с 1993 г. 

Стаж работы в хирургии 27 лет(из них в колопроктологии 25 лет). Более 4,5 тысяч операций различной степени сложности.

Сфера профессиональных интересов: хирургия (в том числе лапароскопическая), колопроктология, эстетическая хирургия, реабилитация пациентов после проведения хирургических, в том числе пластических и эстетических операций . Выполняет как плановые, так и экстренные оперативные вмешательства на органах брюшной полости и малого таза, промежности, крестцово-копчиковой области, реконструктивно-восстановительные операции у больных с различными типами коло- и илеостом, как с применением ручного, так и аппаратного шва. Безоперационное лечение колопроктологических заболеваний. Эстетическая хирургия лица и тела. Хирургические предпочтения - блефаропластика, маммопластика, абдоминопластика, липосакция, эндоскопические операции, интимная пластика, коррекция рубцов.

Телефон для контактов +7 (963) 750-05-45.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность при НЯК
Добрый день! У меня вопрос, который никак не даёт мне покоя. Несколько лет назад мне поставили няк (но не по биопсии, т.К. Она не подтвердила, а только по общему виду...
Нерешительность в характере
Добрый вечер, Наталья Николаевна! Я не знаю, правильно ли я к Вам обратилась-возможно вопрос не в Вашей компетенции, но мне понравились Ваши ответы другим и я решила написать именно Вам....