Консультации / Отоларингология

Беспокоить постоянный пульсирующий шум в правом ухе

У меня с детства возник гнойный отит обоих ушей. Сейчас мне уже 73 года, отит вроде вылечили (признаков отита уже нет, только слух у меня ослабленный). Но в настоящее время беспокоит постоянный пульсирующий в такт сердца шум в правом ухе. Шум разнообразный по силе и тембру, очень мешает ночью-сильно нарушает ночной сон. Прошу подсказать как избавиться от этой напасти.
Добрый вечер. Причинами шума в ушах могут быть различные заболевания не связанные с органом слуха. И, к сожалению, избавится от него полностью не всегда удается. Учитывая ваши жалобы, в вашем случае необходима консультация терапевта для выявления и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а так же необходим консультация Лор врача для оценки сосотянии вашего уха с хроническим отитом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Беспокоить постоянный пульсирующий шум в правом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос