Консультации / Проктология

Восстановление организма после операции

Доброго времени суток. Пару месяцев назад мне вырезали геморрой. Операция прошла без осложнений, боли прошли через 2 недели. Однако, у меня до сих пор проблемы со стулом. Самой ходить тяжко, организм ели работает. Часто прибегаю с народному способу слабительного (чернослив, курага, инжир и травы сенны), а также к клизмам. Сложность проблемы обусловлена ещё следующими факторами: 1) большой вес (100 кг). Однако с этим сейчас активно борюсь. Перешла на здоровое питание, подвижный образ жизни и добавила кардиотренировки каждый день (велотренажер). 2) Камни в желчном и почках. Сейчас готовлюсь к операции по удалению желчного. Подскажите как лучше восстановить организм для нормальной работы и к кому следует обратиться чтобы назначили правильную диету с учётом болезни почек?
Для регуляции стула можно использовать послабляющие средства, такие, как "Мукофальк", "Форлакс", "Дюфалак", вазелиновое масло. Для коррекции диеты можно обратиться к диетологу.
Консультация врача проктолога на тему «Восстановление организма после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
2-ой Московский Ордена Ленина государственный медицинский институт
Место работы
ДКБ им. Н.А. Семашко ОАО "РЖД"
Подробности

Кандидат медицинских наук. Хирург высшей категории. Член ассоциации врачей-колопроктологов России с 1993 г. 

Стаж работы в хирургии 27 лет(из них в колопроктологии 25 лет). Более 4,5 тысяч операций различной степени сложности.

Сфера профессиональных интересов: хирургия (в том числе лапароскопическая), колопроктология, эстетическая хирургия, реабилитация пациентов после проведения хирургических, в том числе пластических и эстетических операций . Выполняет как плановые, так и экстренные оперативные вмешательства на органах брюшной полости и малого таза, промежности, крестцово-копчиковой области, реконструктивно-восстановительные операции у больных с различными типами коло- и илеостом, как с применением ручного, так и аппаратного шва. Безоперационное лечение колопроктологических заболеваний. Эстетическая хирургия лица и тела. Хирургические предпочтения - блефаропластика, маммопластика, абдоминопластика, липосакция, эндоскопические операции, интимная пластика, коррекция рубцов.

Телефон для контактов +7 (963) 750-05-45.

Задать вопрос