Консультации / Гинекология

Контрацептивы

Здравствуйте,нужна ваша помощь! Врач-гинеколог для защиты прописал таблетки "клайра". Пить их нужно с 1 дня месячных. Но проблема не в этом, за 2-3 дня до месячных был половой акт с мч, презерватив порвался, слава богу вовремя заметили, но для сохранности на следующий день был выпит постинор. После второй таблетки пошла кровь, читала, что месячные могут раньше придти из-за него, ну и я со спокойной душой выпила первую таблетку клайры. На следующий день внимательней вчитавшись в анотацию"постинора" заметила, что после приема таблеток может начаться кровотечение. Теперь как быть не знаю, ведь есть вероятность, что "клайра" была выпита не во время месячных, а во время последствия от "постинора". Я хотела бы узнать, страшно ли то, что возможно первая таблетка "клайры " была выпита не так, как надо? Будет ли она действовать, как надо? И так же ли защита пойдет после 9 таблетки( как раз на ней сейчас)?
Добрый день! Думаю имеет смысл обратиться к врачу, для того чтобы разобраться в ситуации. В дальнейшем не стоит самостоятельно принимать подобных решений о приеме столь сильных препаратов. Конечно угрозы для жизни и здоровья нет, но неправильный прием контрацептивов и тем более их прекращение может негативно сказаться на вашем менструальном цикле. Берегите себя!
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский институт медико-социальной реабилитологии
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Специалист озонотерапии. Инструктор в школе подготовки к родам.

Задать вопрос