Консультации / Педиатрия

У ребенка увеличился подмышечный лимфоузел на фоне ОРВИ

Здравствуйте! У ребенка (4,5 года) орви с температурой (максимальная температура была 39,5). На второй день заболевания заметили под мышкой увеличенный лимфоузел, с одной стороны. Не болезненный, беспокойства не причиняет. Покраснения на коже нет. Это нормальное явление при орви? Раньше ни разу такого не замечали. Какие признаки должны обеспокоить родителей и к какому специалисту в таком случае обращаться?
Здравствуйте! Вполне возможно увеличение лимфоузлов при ОРВИ и в подмышечной области. Покажитесь педиатру, при необходимости он назначит вам клинический анализ крови и консультацию хирурга или гематолога. Но скорей всего все пройдет после полного выздоровления ребенка. Обратитесь к педиатру в случает если лу начинает увеличиваться, спаян с кожей, отмечается болезненность при его пальпации, кожа вокруг имеет воспаленный вид, покраснение, увеличение новых лу. Выздоравливайте!
Спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка увеличился подмышечный лимфоузел на фоне ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос