Консультации / Педиатрия

У ребёнка 6 лет неприятный запах изо рта

Здравствуйте моей дочери 6 лет 3 дня назад ей удалили гланды и аденоиды теперь у неё очень неприятный запах изо рта что это может быть заранее благодарна за ответ
После удаления аденоидов и одновременно миндалин операционная рана затягивается специальным белком - фибрином, который в принципе имеет неприятный запах. А поскольку объем операции был достаточно большим, то этот запах вы чувствуете. Справиться с ним не сложно - достаточно полоскать горло раствором перекиси водорода (для этого надо разводить 1 столовую ложку 3% раствора перекиси на стакан воды) 2-3 раза в день. Перекись уберет остатки пищи с раневой поверхности и дезодорирует рану.
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка 6 лет неприятный запах изо рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос