Консультации / Хирургия

Аппендикулярный инфильтрат

Здравствуйте!! Маме(55 лет) 10 дней назад удалили большой гнойник , аппендицит не стали трогать , сказали что он в разрыхленном состоянии и через полгода будет нужна повторная операция с целью его удаления. Сказали , хорошо, что гнойник не успел лопнуть , затем 5 дней мама лежала с трубками в правом боку. Сейчас их убрали но ежедневно маме делают дренаж. Скажите через сколько дней дадут ранам зарасти?? Невыносимо видеть как мама мучается. Температура у мамы после операции все дни 37.00. Врач говорит динамика положительная но непонятны сроки с выпиской. Сколько недель (а может месяцев??Скажите хотя бы приблизительно как скоро таких больных выписывают? И еще может или нет аппендикулярный инфильтрат образоваться опять через какое то время? Какова вероятность перерождения поврежденных тканей в раковую опухоль и каков процент летального исхода пациента . Заранее очень вам благодарна
Здравствуйте. Какой срок проведет Ваша мама в больнице не знаю. Об этом надо спрашивать лечащего врача. Можно и 2 недели, а можно и месяц. Все зависит от заживления раны. Раз врач говорит, что все нормально, значит надо верить ему, а не мне. Зачем Вам сроки, когда выпишут больную? Главное, чтобы выписали с улучшением, а желательно с выздоровлением. Так что лежите столько, сколько скажет доктор. Да, повторное образование инфильтрата возможно. Но месяцев через 5-6 Вашей маме в плановом порядке надо выполнить аппендэктомию. Никто Вам не скажет может ли возникнуть опухоль именно в этом месте (а может она вырастет в другом месте?). А про летальность я вообще говорить не хочу. Это все равно что Вы бы меня спросили сколько Вам осталось жить. Простите, но на такие глупости не отвечаю. А если Вас это интересует, то спросите об этом лечащего врача. Он Вашу маму видит каждый день, а я вообще не увижу. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Аппендикулярный инфильтрат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос