Консультации / Отоларингология

Осложнение после ангины

Добрый день! Почувствовала себя плохо 30 числа.Принимала пртивовирусные. 4 Числа попала на приём,сказали что у меня ангина,и назначили азитромицин 1 т.1 Раз в день.3 Дня. Боль в горле прошла,но белый гной остался, полоскание горла я продолжала.Температура периолически поднималась до 37 гр. На протяжении всего времени,до 17 числа, так же была темпера ура иногда, до 37.1 И были боли в горле,то слева,под языком,то справа. 17 Числа появилась боль в почках. Сдала общие анализы , поставили.Хронический пиелонефрит. Назначили цефатоксим 1г.2 Раза в день. У меня присутствует боль в суставах, и болит в области сердца,слабость с левой стороны,покалывания.Ранее мне ставили ревматизм.Также нашли андексит. Я боюсь,что у меня осложнения пошли и на сердце и суставы, а не только на почки.Но врач внимания на мои жалобы не обращает,говорит, сначала вылечи почки .Верно ли это? Какие анализы сдать,чтоб понять есть осложнения или нет?Кардиограмма якобы не плохая. Спасибо!
Добрый день. Вам необходимо сдать ревмопробы ( АСЛО,РФ,С-реактивный белок). Так же сдать общий анализ крови,и можно сделать экспресс-анализ на бета-гемолитический стрептококк группы А.
Консультация врача отоларинголога на тему «Осложнение после ангины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос