Консультации / Гинекология

ВПГ и ЦМВ

Здравствуйте. Мы планируем второго ребенка. Летом были обнаружены вирусы ВПГ и ЦМВ. Назначили Валтрекс 500, я приняла две упаковки - одну в июле, вторую - в ноябре, муж - одну в ноябре. Это не помогло. Результаты анализов: у меня ВПГ 1,2 тип (IgG) - ПОЛОЖ 1:160 при норме ОТРИЦ., ЦМВ (IgG) 22,87 Е/мл при норме отриц. - <0,5 Е/мл.; у мужа ВПГ 1,2 тип (IgG) - ПОЛОЖ 1:320 при норме ОТРИЦ., ЦМВ (IgG) 2,41 Е/мл при норме отриц. - <0,5 Е/мл. Опять назначили лечение - в/м Батферон мне и мужу. Сдали контрольные анализы, результаты: ВПГ 1,2 тип (IgG) у меня и мужа не изменился; ЦМВ (IgG) понизился - у меня 1,71 Е/мл, у мужа 1,67 Е/мл при норме отриц. - <0,5 Е/мл, ВПГ 1,2 тип (IgM) и ЦМВ (IgM) отрицательные. Скажите, пожалуйста, можно ли при данных показателях планировать беременность, и если нет, то что вы посоветуете. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. IgG - это антитела которые говорят о перенесенной ранее инфекции. Они остаются на всю жизнь и лечение не требуется.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПГ и ЦМВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос