Лекарственные препараты

Релиф грудничку

Здравствуйте!Ребенку 8 мес.От геммороя и трещины анальной прописали релиф по 1/3 1 раз в день.В аннотации противопоказания детям до 12 лет.Можно ли их применять?
Добрый день! Препараты подобного рода не испытываются на детях, так как такое заболевание детям не свойственно. Но врач назначил адекватную возрасту ребенка дозу, поэтому не стоит отказываться от лечения, чтобы не запускать болезнь. Но крайне важно выяснить причину геморроя и трещины. Зачастую это бывает при неправильном введении прикорма, при запорах и дисбактериозе. Поэтому нужно проанализировать, что входит в состав прикорма, на каком кормлении ребенок (ИВ или ГВ) и сдать анализ на дисбактериоз. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Релиф грудничку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Свечи от геморроя грудничку
Здравствуйте! Подскажите какие свечи от геморроя и анальной трещины можно ставить грудничку 8 мес.,Вес 7400?.Врач прописал релиф 1/3 ,но там противопоказание детский возраст до 12 лет