Консультации / Онкология

Опухоли поджелудочной железы

Елена сергеевна! Здравствуйте! У моей мамы на узи обнаружили в теле поджелудочной железы гипоэхогенный очаг размерами 1,5*1,3 см, прошли компьютерный тамограф с пероральным контрастированием тразографом, на томограмме врач не увидел очаговых изменений, причем результат пересматривал еще один врач тоже никакой патологии не выявил. Прошли и много другого обследования: фгдс желудка, колоноскопию толстого кишечника, r- скопию желудка в заключении: органической патологии не выявлено. Но нас все равно отправляют в онкодиспансер, причем не только к хирургу онкологу, но и к химиотерапевту, не можем только понять для чего к нему, ведь еще диагноз не поставлен и гистологии нет. Подскажите пожалуйста если опухоль не видит томограф значит еще либо начальная стадия или же все таки возможна ошибка узиста? Как нам вести себя дальше? Спасибо!
Доброго времени суток. Конечно, диагноз еще не ясен. Большая часть образований в поджелудочной железе - это случайно найденные находки из них больше злокачественных изменений , так же бывают доброкачественные образования ( киста). Потому как опухоли поджелудочной железы в начальных стадиях заболевания себя никогда не проявляют. Поэтому необходимо обратиться на консультацию к онкологу. В плане дообследования необходимо выполнить МРТ. Онколог может назначить Эндо - УЗИ. Консультация химиотерапевта- бессмысленная ( видимо направляющие доктора просто перестраховываются) С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Опухоли поджелудочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос