Консультации / Гинекология

Менструация после выскабливания

20.11.15 С маточной беременностью, на сроке по узи 3-4 недели, положили в больницу на сохранение с кровотечением. Неделю проводили сохраняющую терапию. Через неделю на узи, специалисты сказали что ничего не видят, беременности больше нет, только если остаточные сгустки. Лечащий врач больницы в тот же день( 27.11)Провела выскабливание. 30.11 Назначили анализ хгч, он был - 199, на следующий день 144, что не понравилось врачам. Подозревали внематочную. Т.К. При операции не выявили плодного тела.По узи все было хорошо и чисто. Трубы в норме. Предложили лапароскопию. Я отказалась. Меня выписали. В поликлинике следили как падает хгч, (сейчас ноль),еще дважды делали узи. Все было в порядке. Примерно с 18.12 Начались мажущие бурые выделения. Врач уточнила, что нет причин для беспокойства, все нормально. Был спазм, быстро прекратилось кровотечение после операции, буквально через пару часов, и теперь выходит то что скопилось. Так продолжалось дней 10, потом перерыв неделю и позже , примерно через день, появлялись бурые мажущие выделения. По ощущениям 13.01 Начались месячные, в принципе как обычно, но на третий день усилились. Прокладки меняла каждые 1,5-2 часа(работа сидячая-малоподвижная), кровь яркая, алая с большими сгустками и в большом количестве. Острых болей нет, спазм снимается 1-2 таблетками дротоверина в день. На сколько опасно данное состояние? Возможность посетить врача будет только через неделю. В каком случае стоит обратиться за госпитализацией?
Добрый день . Вам уже показана госпитализация. Я согласна с вашим лечащим врачом. В такой ситуации есть все причины подозревать внематочную беременность. Очень сложно поставить верный диагноз после выскабливания. Поэтому приходится ориентироваться на результаты ХГЧ. При отрицательном анализе оперативное вмешательство, конечно, не показано. Тактику лечения определит ваш лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Менструация после выскабливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос